Главная/Блог/Отличия стилей интерьера/Отличие стилей интерьера: Средиземноморский Греческий против Неоклассики.

Отличие стилей интерьера: Средиземноморский Греческий против Неоклассики.

← Предыдущая Следующая →
0
85

Отличие стилей интерьера:

Средиземноморский Греческий против Неоклассики.

1

Средиземноморский Греческий стиль – это этническое направление стиля интерьера, характерное для всего побережья Средиземного моря. Это и теплое море, и холодные соленые брызги, и шум прибоя на закате, и легкий, воздушный ветерок, который треплет волосы...

Интерьерная Неоклассика — это адаптация классического стиля к реалиям городской квартиры. Все решения, характерные для классического интерьера, в Неоклассике даются как бы в облегченном виде, с более простыми фактурами, формами и материалами. Неоклассика — интерьер не парадный, а приспособленный для повседневной жизни, но по стилистическому решению он тяготеет к консервативному классическому канону. Просто все черты классики здесь даны упрощенно, без излишней роскоши.

Так чем же отличается один стиль от другого? Давайте разберемся поподробнее.

Цвета.

2

Основной цвет, задающий настроение и определяющий Греческую разновидность средиземноморского стиля, — белый.  В целом цветовая палитра освежающая, холодная, краски прозрачные, создающие ощущение морской прохлады. Подойдут: вся гамма от светло-голубого до темно-синего; бирюзовый; белый; светло-зеленый; изумрудный. В качестве акцентов используются: розовый; лимонно-желтый; красно-малиновый; черный.

Неоклассика предполагает сдержанную цветовую гамму, схожую с классической палитрой. Натуральные цвета помогут сделать помещение визуально нейтральным, спокойным для восприятия. Хорошо смотрятся в неоклассике кремовые цвета, голубые и шоколадные оттенки, золото, охра. Стиль позволяет использовать холодную палитру, контрастные сочетания цветов в темных тонах.

Отделочные материалы.

3

Греческий дизайн интерьера в средиземноморском стиле основан, как правило, на белых стенах. Они, как чистый лист в альбоме художника, позволяют создавать уникальные орнаменты из голубых, синих и зеленых вставок. Материалом отделки стен выступает декоративная штукатурка  или краска. Еще одна особенность этого направления – использование деревянных панелей.

Для Неоклассики важна природность материалов: уместно дерево, камень, натуральный текстиль, керамика, металл, стекло и хрусталь. В Неоклассике возможна имитация: отделочные материалы могут быть любыми, главное — качество. Вместо мраморной столешницы вполне можно использовать искусственный камень, а вместо натурального паркета — высококачественный ламинат или инженерную доску.

Освещение.

4

Поскольку одной из концепций дизайна интерьера в средиземноморском стиле выступает солнечный свет, на осветительных приборах экономить не стоит. Хороший вариант – потолочные точечные споты и лампы, свисающие с деревянных балок. Количество таких приборов может быть неограниченным, что позволит создать имитацию дневного света даже в ночное время.

Что касается Неоклассики – здесь выбор ничем не ограничен. Освещение может быть многоярусным, используется всевозможная подсветка, такая как скрытая или же эффект «парящего» потолка. В Неоклассике освещения чем больше, тем лучше. Интерьер буквально пронизан светом и воздухом.

Мебель.

5

В отличие от других направлений, которые требуют соблюдения определенных канонов в мебельных вопросах оформления интерьера, средиземноморский стиль гибок. Главные условия – простота и функциональность. Даже массивные шкафы и комоды должны быть удобными в эксплуатации и простыми в оформлении. Минимум витиеватостей и ненужных деталей – достоинство мебели в этом стиле.

Мебель в Неоклассическом интерьере должна быть элегантной и практичной. Характерные черты стиля — округлые силуэты, высокие ножки, металлические заклёпки и каретная стяжка. Всё как в традиционной классике, но легче и современнее.

Текстиль.

6

Как и в отношении мебели, текстильным изделиям в Греческом Средиземноморском стиле отводится не эстетическая, а практическая роль. Поэтому ткани подбираются преимущественно натуральные, а цветовое оформление остается лаконичным.

В Неоклассическом интерьере хорошо будут смотреться лен, хлопок, смешанные ткани. Хороший приём — нейтральный тон стен и мебели, плюс шторы и диванные подушки насыщенного оттенка. Шторы, тюль и гардины можно менять в зависимости от времени года или настроения.

Интерьерные детали.

7

Именно элементы украшений и декоративного оформления создают непередаваемую атмосферу средиземноморского стиля в интерьере. Все, чем славится природа этого края, должно отражаться в аксессуарах. Настроение моря создается с помощью ярких панно из камней, ракушек и других окаменелых обитателей подводных глубин. Характерная черта этого направления – широкие открытые полки, на которых стоят всевозможные керамические изделия, расписанные морскими орнаментами.

В Неоклассике декор и аксессуары используются в минимальных количествах. Неоклассика не любит вычурности.

Особенности использования рассматриваемых стилей в разных помещениях.

Кухня.

8

В кухне в Греческом Средиземноморском стиле преобладают цвета: белый и кобальтово-синий. Сочетание этих расцветок сразу переносит вас на море, окруженное скалистыми берегами. Стены, а также часть мебели должны быть белыми, в аксессуары — синего цвета.

Неоклассический интерьер отличается практичностью и функциональностью. При этом важно не забывать про роскошь и изысканность, которые характерны стилю.

Спальня.

9

В греческих домах спальня оформляется просто, но в этой незатейливости — уважительное отношение к минутке покоя и тишины. Лучше всего стены спальни в средиземноморском стиле покрыть штукатуркой и покрасить в белый цвет. При этом оконные рамы и двери, окрашенные в глубокий синий цвет, будут выигрышно выделяться на нейтральном фоне.

В Неоклассике выбор в пользу большой и удобной кровати. Стена за ней может быть отделана в виде акцента с декоративными элементами. Еще один обязательный атрибут спальной комнаты в неоклассическом стиле – туалетный столик с зеркалом, к которому должно быть подведено освещение.

Гостиная.

10

Главные материалы для оформления гостиной в средиземноморском стиле – камень (плитка) и дерево. Для создания интересных акцентов используются кованые и текстильные изделия. Большое преимущество этого стиля – при отделке поверхностей их не нужно специально выравнивать. Наоборот, грубоватость и неровность стен и потолка только приветствуются.

Композиционным центром гостиной в стиле Неоклассика выступает диван, который образует своеобразный островок в интерьере. Обычно рядом с ним расположены несколько кресел, пуфик и журнальный столик.

Детская.

11

Детская в средиземноморском стиле — это светлые и легкие основные тона, и яркие, сочные акценты в деталях и мебели. Детская в Греческом Средиземноморском стиле – прекрасный выбор, поскольку именно в этом стиле столько воздуха и света, так необходимого ребенку. Выберите основным белый цвет, добавьте сине – голубых оттенков в текстиле, римские шторы в бело – синюю полоску, картину с морским пейзажем или берега моря и ваш интерьер готов.

В Неоклассике в дизайне детской допускается присутствие ярких акцентов в отделке. Комнату можно оформить обоями пастельного оттенка, а стену над кроватью украсить оригинальным барельефом с мягкой подсветкой. Мебель должна быть без острых углов и предоставлять ребенку доступ к необходимым ему вещам.

Ванная комната.

12

В средиземноморской ванной потолок и стены, как правило, отделывают плиткой. Желательно применить облицовку различных цветов. Например, стены выложить мозаикой лазурного цвета, а полы терракотовым кафелем. Вся сантехника в ванной настенная и со скрытыми коммуникациями. Это достаточно практично: намного проще убираться, когда полы свободны, а также создается визуальный эффект просторного помещения.

В Неоклассике при оформлении ванной учитываются основные принципы стиля. Рекомендуется придерживаться пастельных тонов. Яркие оттенки должны отсутствовать.

Прихожая.

13

В прихожей преобладают светлые тона, плавные линии, лаконичность отделки. Здесь обязательным условием также является наличие хорошего освещения. В средиземноморских прихожих количество мебели сведено к минимуму, что делает комнату максимально просторной и функциональной. Также прихожие не обременяются обилием элементов декора, текстилем.

При обустройстве прихожей важно соблюдать принцип симметрии. Неоклассика подходит только для просторных помещений, поэтому в тесных небольших комнатах передать всю красоту и изящество стиля достаточно сложно. В качестве основной цветовой палитры берут светлые бежевые оттенки. Мебель должна располагаться симметрично по отношению друг к другу.

Балкон.

14

Для того, чтобы на лоджию проникал естественный свет, предпочитают установку больших оконных конструкций. Декорирование балкона зависит от его функциональной нагрузки. Например, для зоны отдыха с невысоким диванчиком, креслом-качалкой и компактным столиком, подойдет Греческое направление.

Интерьер лоджий в Неоклассике отличается сдержанностью в подборе цветовой гаммы. Здесь стены оформляются в пастельных тонах, а в некоторых случаях допускают использование приглушенных темных оттенков.

Кому подходят эти стили?

1

Средиземноморский Греческий стиль подойдет: Южным жителям, хозяевам частных имений или старинных зданий. Яркая природа, долгое лето, близость моря и бушующая зелень – все находит свое применение в интерьере; Сторонникам практичности и комфорта. Интерьер в этом стиле не совместим с шиком. Легкий, не бросающийся в глаза комфорт – вот основа средиземноморского стиля; Сторонникам экономии. На обустройство интерьера в средиземноморском стиле не потребуется значительных расходов. Простота, натуральные цвета, мебель ручной работы, кажущаяся незатейливой отделка.

Неоклассика в интерьере подходит тем, кто предпочитает минимум декора и максимум функциональности. Простые и в тоже время изящные формы объектов интерьера говорят о стабильности и состоятельности хозяев дома. В таких помещениях каждый из предметов мебели должен дополнять друг друга. Мода на подобную организацию остается всегда, а шикарная и качественная мебель прослужит много лет. При этом нельзя забывать о строгости линий, которые должны быть видны в общей обстановке комнаты.

Если у вас есть желание узнать о представленных стилях подробнее - кликните на картинки или смотрите нас на You Tube.

6

41e6b3acedab1c9ffd60b439eef96e0e

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО