Главная/Блог/Отличия стилей интерьера/Отличие стилей интерьера: Итальянский против Французского.

Отличие стилей интерьера: Итальянский против Французского.

← Предыдущая Следующая →
0
73

Отличие стилей интерьера:

Итальянский против Французского.

1

Чарующий Итальянский стиль выглядит как смешение нескольких направлений в дизайне интерьера. Это изящный барокко с вниманием к деталям, деревенский и простой кантри, а также нотка средиземноморья. Все эти составляющие делают итальянский интерьер уютным и гостеприимным, страстным и спокойным одновременно.

Превращать повседневные привычки в драгоценные моменты, окружать себя красивыми вещами и радоваться каждому дню – в этом кроется знаменитое L'art de vivre (искусство жить) – секрет счастья по-французски. Без него сложно по-настоящему понять французский стиль интерьера. Французский дизайн интерьера вобрал в себя самое лучшее из всех направлений искусства своей страны. Он полон мягких противоречий, но при этом прекрасно сбалансирован и легко подан. Каждый его штрих – произведение искусства, пригодное для жизни.

Так чем же отличается один стиль от другого? Давайте разберемся поподробнее.

Цвета.

2

Итальянский дизайн квартир и домов можно сразу же узнать по цветовой палитре — для нее характерные теплые и мягкие оттенки: бежевый, сливочный, молочный, пудровый, персиковый и фисташковый. Если хотите разбавить традиционные цвета, то добавьте в интерьер фиолетовый, светло-розовый, бирюзовый или зеленый.

Французский шик в интерьере проявляется в обязательном использовании белого цвета. Французы считают его идеальным фоном, на котором все предметы смотрелись наиболее выигрышно. Популярен как чистый белый, так и его теплые оттенки: кремовый, слоновой кости.

Отделочные материалы.

3

Чтобы отделать стены в Итальянском стиле потребуется натуральная палитра желто-золотых и бежево-коричневых тонов. Широким спросом пользуются монохромные и жидкие обои с эффектом перехода цвета и легкой штукатурки, каменная облицовка, лаковые древесные панели и простая штукатурка. В Италии предпочитают одинаковые полы для всех домашних помещений. Классический пример напольного покрытия в этом стиле – бетонная или каменная плитка. Потолок в Итальянском духе сооружают без молдингов, предпочитая балки, оштукатуривание и рельефную текстуру под глину. Зачастую он довольно прост, высок и украшен широкой люстрой с деревянной или кованой основой. Двери и окна – прямоугольные, с раскладкой по стеклу.

Выбор французов - натуральные материалы, которые со временем красиво стареют и становятся только лучше: дерево, медь, мрамор, латунь, природный камень, керамика, гипс.

Освещение.

4

Общая палитра красок оформления в Итальянском стиле диктует особую организацию освещения. Центральная часть комнаты находится в зоне мягкого полумрака для создания иллюзии льющегося солнечного света из окон. Функциональные зоны интерьера подсвечивают отдельные группы предметов декора.

Французы любят окружать себя светильниками самых разных форм и размеров: от роскошной потолочной люстры до миниатюрных бра вокруг зеркал и картин. Распространенные материалы: стекло (чаще богемское), пластик, хрусталь, дерево. Героиня потолка – как правило, пышная хрустальная люстра со сложным изысканным дизайном. Дополнить люстру можно современными и функциональными спотами. Традиционные французские абажуры и бра украшены шелком с бахромой, кристаллами, бусинами или перьями.

Мебель.

5

Итальянская мебель стала брендом, но что касается стилевого решения, то ему присуща изысканность и аристократизм, независимо классика это или деревенское направление. Для мягкой мебели характерны округлые формы с фактурной обивкой и шикарными расцветками. Столы и другая корпусная мебель выполнена из натуральной древесины, нередко с дизайнерской резьбой.

Французы уважают историю своего народа и своих семей, поэтому многие предметы мебели, искусства и декора передаются из поколения в поколение. За доступным антиквариатом они отправляются на блошиные рынки или самостоятельно состаривают предметы интерьера. Франция подарила миру множество оригинальных видов мебели: бержер (обитое изнутри глубокое кресло), этажерка, геридон (столик на одной ножке), дрессуар (посудный шкаф), жардиньерка (подставка для растений), жирандоль (изысканный подсвечник). Все они замечательно дополнят французский стиль.

Текстиль.

6

Шторы в Итальянском дизайне играют декоративную роль. Окна оформляют воздушными занавесками и тяжелыми портьерами. Атмосферу богемного стиля поддержит ткань - бархат или жаккард с декоративными подхватами. В современном стиле приветствуется использование рулонных штор с растительным орнаментом. Цветовое решение оформления окон и рисунок на текстиле должен перекликаться с обивкой мебели.

Французы ценят текстиль ручной работы, поэтому в их домах можно встретить самодельные одеяла, скатерти, шторы, ковры, создающие в комнате неповторимый уют. Для постельного белья, портьер, балдахинов часто используется знаменитая французская ткань – Туаль-де-Жуи (хлопок с набивным рисунком), а также сатин и шелк.

Интерьерные детали.

7

В декоре Итальянского стиля обязательно используются картины с изображением загородного дома с итальянской архитектурой, запущенного сада, виноградника или склона холма, где пасутся животные. В гостиной и на кухне уместен камин. Посуду лучше выбирать фарфоровую, глиняную или медную. Выбор штор и вообще их наличие зависит от предпочтительного варианта итальянского стиля. Не забывайте про статуэтки, фигурки пастушек, небольшие копии римских статуй.

К украшению дома французы подходят с чувством, толком и расстановкой, стараясь не перебарщивать, а подчеркивать и намекать. Декор весьма важен в данном направлении. Среди обязательных предметов декора:  - книги, альбомы и журналы, - предметы из фарфора, стекла и серебра, - живые или засушенные цветы в невысоких винтажных вазах; - элементы из латуни и черного дерева, - большие картины и зеркала в роскошных рамах, - резные и металлические шкатулки,  - кованые подсвечники, - шелковые гобелены с цветочной вышивкой, - мягкий ковер.

Особенности использования рассматриваемых стилей в разных помещениях.

Кухня.

8

Классический вариант дизайна кухни в Итальянском стиле — белый интерьер: круглый стол, мягкие стулья, легкие струящиеся шторы на окне с выходом на террасу с плетеным креслом или на балкон. Гарнитур с деревянными фасадами и мраморной столешницей приковывает взгляды. Если стены отделать камнем с фресками, такая кухня будет задавать тон всему дому. Кроме зеленого уместны акварельные тона бежевого или фисташкового. Акценты могут быть оранжевыми. Пол — однотонный, из керамогранита или ламината. Неожиданным акцентом на кухне станет огромная деревянная или каменная вытяжка. Обязательные атрибуты такой кухни — кованая люстра и старинные часы. Из декора добавьте картину с красочным пейзажем, комнатные цветы. Рабочую зону выложите мозаичной плиткой с орнаментом в сине-зеленой гамме. С таким дизайном и в квартире кухня будет смотреться по-летнему.

Кухня во Французском стиле – это антикварный гарнитур, но возможно также использование патинированной и состаренной мебели. У окна можно поставить бержер – глубокое кресло с высокими боковыми стенками. Хорошо впишется сервант для посуды, именуемый дрессуаром. 

Спальня.

9

Итальянская спальня — элегантное и функциональное помещение, где проходят горячие семейные споры с примирениями. Выделяют разные способы ее оформления. Вариант первый — светлое помещение с простой и лаконичной мебелью в духе минимализма и классики. Центральный элемент — двуспальная кровать на ножках. Из обязательного — массивный бельевой шкаф и зеркало. Эффектно выглядит черно-белый интерьер. Если кровать из темного дерева (ореха или вишни), шкаф лучше подбирать из того же материала. Старинное зеркало с красивой раме, легкие шторы в тон стен, балдахин, торшер, фото и статуэтка на полке или тумбе добавят интерьеру индивидуальности, главное — не перегрузить его аксессуарами и декором. Стены покрасьте в бежевый цвет и декорируйте фресками, пол из досок оставьте неокрашенным.

Кусочек Франции в спальне хотят иметь многие. А реализовать эту идею довольно легко. Нежная, изящная, романтичная, комфортная спальня приглашает окунуться в мир грёз и забыть обо всех заботах прошедшего дня. Множество примечательных мелочей создают уютное гнёздышко. Основные тона здесь – белый, молочный, жемчужный, лавандовый, светло-сиреневый. Традиционно ставят высокую кровать с мягким изголовьем. С ней в ансамбле – боковые тумбочки на тонких изогнутых ножках, туалетный столик с зеркалом или комод. Стены, покрыты матовой краской, без глянцевого блеска. Можно попробовать обить их тканью. 

Гостиная.

10

Главное отличие гостиной в Итальянском стиле от других направлений дизайна - симметрия элементов составляющих интерьер, изящность линий и лаконичность форм. Здесь не найти случайных аксессуаров, каждый находится на своем месте. При оформлении интерьера используются статусные и дорогие предметы декора высокого качества.

Для гостиной во Французском стиле стоит учитывать 2 фактора: объём пространства и свет. Для маленьких, крохотных квартир с низкими потолками такой вариант сложно себе представить. Для французского стиля необходимо достаточно пространства и максимум освещения. Естественный свет, проникающий сквозь знаменитые окна, обволакивает гостиную. Нехватка света разбивает всю концепцию. Поэтому искусственное освещение должно частично компенсировать уличный свет. 

Детская.

11

Дизайн интерьера в Итальянском стиле предусматривает в детской множество предметов, позволяющих гармонично и эффективно обустраивать пространство с учетом интересов малыша. Чтобы комната стала забавной и привлекательной, мебельщики предлагают ёмкие выдвижные ящички, всевозможные стеллажи, а также удобные сундучки для вещей и игрушек. Эти стильные предметы, изготовленные в различном тематическом исполнении, отлично вписываются в интерьеры детских комнат.

Благодаря нежной палитре и романтичным деталям Французский стиль подойдет для оформления комнат девочек или младенцев. Помимо чисто-белого для отделки стен уместны пастельные оттенки розового, лавандового, светло-серого, бежевого. Игривый характер зададут светлые фотообои с персонажами французских мультфильмов и сказок. Вместо них стены можно украсить наклейками или постерами с изображениями Эйфелевой башни и улиц Парижа. Французский шик подчеркнет кровать с классическим резным изголовьем, высокими столбами или балдахином.

Ванная комната.

12

Обстановка ванной комнаты в Итальянском стиле располагает к расслабленному и спокойному времяпрепровождению. В отделке стен используется венецианская штукатурка или объемная плитка с простым дизайном. Дополнительно стены украшаются мозаичным полотном. В классическом варианте оформления ванной комнаты в Италии предусмотрен естественный источник света. Приватность обеспечивала плотная ткань штор. В современном варианте используется несколько видов искусственного освещения.

Ванные комнаты во Французском стиле очаровывают с первого взгляда. Устанавливают именно ванну с коваными ножками и никаких душевых кабин. Шкафы под старину. Пара стульев или небольшое кресло. Небольшой комод с личными вещами. Дорогая сантехника белого или молочного цвета – основные элементы декора. К ванне приковано всё внимание. Окно и много света. Естественный свет и шикарная люстра – здесь можно позволить простоту и шик.

Прихожая.

13

Прихожая в Итальянском стиле также должна вписаться в концепцию интерьера: яркий свет (если нет окна, то искусственный), простая планировка, комплект мебели в зависимости от размеров помещения. В идеальном варианте — это шкаф для одежды, подставка для обуви или комод-обувничка, кресло или диванчик. В маленькой прихожей повесьте вешалку и закрепите столик-полку для мелочей. Обязательный атрибут прихожей в Итальянском стиле — зеркало в раме, соответствующей выбранному направлению. В роли декора выберите картину в позолоченной раме, светильники по типу подсвечников.

Очаровывать Французский интерьер квартиры начинает уже с порога. Гостей встречают эффектная хрустальная люстра и огромное зеркало в роскошном багете с элегантными бра по бокам. Под зеркало придвиньте к стене легковесную консоль на тонких изогнутых ножках. Поставьте рядом банкетку или стул под старину. Лучшее решение для пола – плитка из керамогранита с рисунком а ля Прованс.

Балкон.

14

Оформляя балкон в Итальянском стиле, следует обращать внимание не только на общую картинку, но и на детали. Ведь именно они отражают главную концепцию. Важным аспектом проектирования является многогранность, демонстрирующая культуру народов средиземноморского побережья. Чтобы воссоздать подлинную атмосферу Италии, необходимо добавить в интерьер: массивные аксессуары; изобилие разных фактур; арочные конструкции; кованые предметы; качественные и дорогие материалы; мебель, выполненную в классическом стиле; множество растений; дорогой текстиль. Уникальность этого направления заключается в том, что оно сочетает в себе дворцовую роскошь и уют простого дома. На балконе такая ненавязчивая утонченность в деталях смотрится очень стильно.

Основным элементом для оформления Французского балкона являются кованые элементы: цветочные бутоны, мелкие и крупные завитки, бабочки и скульптурные композиции привлекают взгляды окружающих. Отличительной чертой французского балкона является панорамное остекление от пола до потолка что ведет за собою потребность скрыть помещение от излишнего света и любопытных глаз. Оптимальным вариантом будут портьеры, шторы или жалюзи.

Кому подходят эти стили?

1

Итальянский стиль подойдет для тех, кто одновременно мечтает об аристократичной роскоши и легкости, уюте и максимальном комфорте в интерьере. Всё это легко совмещает в себе итальянский стиль. Он подходит абсолютно разным категориям людей — как активным и творческим путешественникам, так и домоседам, проводящим вечера у камина с книгой и чашкой чая.

Французский шик – всё также популярен и доступен сейчас многим. Любители и почитатели этого направления обожают роскошь и свет, которые переполняют всё пространство. Богатая обстановка даёт ощущение того, что хозяева находятся то ли в Париже, то ли Версальском дворце.

Если у вас есть желание узнать о представленных стилях подробнее - кликните на картинки или смотрите нас на You Tube.

62779bae96c2c

1679453453_design-pibig-info-p-balkon-vo-frantsuzskom-stile-dizain-vkonta-3

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО