Главная/Блог/Стили интерьера/Итальянский стиль в интерьере

Итальянский стиль в интерьере

← Предыдущая Следующая →
0
56

Итальянский

62779bae96c2c
 
Чарующий Итальянский стиль выглядит как смешение нескольких направлений в дизайне интерьера. Это изящный барокко с вниманием к деталям, деревенский и простой кантри, а также нотка средиземноморья. Все эти составляющие делают итальянский интерьер уютным и гостеприимным, страстным и спокойным одновременно.
 
В итальянском интерьере есть черты рококо и классических канонов, но есть и индивидуальные особенности, которые и отличают его от других направлений в дизайне:
  • Использование множества фактур. Гармония элегантности и массивных декоративных украшений, сочетание древесных текстур с золотом и стеклянными изделиями.
  • Сочетание дворцовой роскоши и уюта простого дома. Утонченность в деталях и простота в убранстве обстановки.
  • Натуральные материалы для отделки и природные цвета. Венецианская штукатурка, каменная кладка и поверхности из древесины придают особый шарм и атмосферу.
  • Обилие растений в помещении. Особенно благородно смотрятся мини-деревья или крупные зеленые стебли. Все для того, чтобы комната была похожа на летний сад.
  • Панорамные окна с арочным проемом, прозрачные двери и легкая ткань для штор создают невесомую беззаботность в интерьере.
Разновидности дизайна интерьера в итальянском стиле.
 
Идея итальянского убранства неизменна. Но она реализуется по-разному, с учетом местности, где зародился данный стиль.
 
Интерьер в итальянском деревенском стиле. Этот образ наполнен природной свежестью, поскольку для отделки применяют только дерево. Это может быть тяжелая громоздкая доска, «потертые» двери с железной фурнитурой, балки, древесная кровать и невысокая софа. Итальянский кантри отличают мрамор, кирпичная или каменная кладка, натуральные ткани, пастельные тона и декор собственного изготовления.
 
Итальянский средиземноморский стиль. Этот дизайн интерьера в итальянском стиле Средиземноморья предполагает высокие потолки, арочные проемы, фрески, композицию охры с пастельным желтым цветом, кованые светильники с неярким освещением, плетение в декоре, живые цветы в изящных вазах, различные статуэтки и резные рамки.
 
Интерьер в итальянском классическом стиле. Данный вариант направлен на показную роскошь. Здесь присутствует натуральная резная мебель, потолок, украшенный лепниной или фресками, колонны или арки, большая люстра. Элементами декора служат посуда в витринах или буфетах, картины в рамах, часы и рукотворные предметы. Дизайн рассчитан на большие или эркерные окна с выходом на балкон (веранду), открытое свободное пространство без перегородок и дверей, а также совмещение зон.
 
Интерьер в итальянском тосканском стиле. Возник в Тоскане и совмещает три стиля: итальянский, испанский и французский. Эти мотивы навеяны природой, ласковым солнцем, кипарисами и виноградниками, богатой архитектурой. Преобладающие цвета: синий, оливковый, коричневый, охра и желтый. На стенах, как правило, искусственно состаренная штукатурка с лепниной или фресками. Присутствуют открытые балки, полы из мрамора, гранита или плитки. Для интерьера характерна расписная мебель и посуда, в декоре – кружева, изящные вазы с фруктами.
 
Современное направление в дизайне. Традиции классики сохраняются, но материалы выбирают дешевле (готовые фрески, штукатурку, обои, ламинат, керамогранит). Вместо натурального дерева подходит МДФ, вместо мрамора — акрил. Вместо натуральных потолочных балок и колонн приспосабливают аналоги из ПВХ, фальшь-лепнину. Из мебели подходит комод, чайный столик с диваном.
 
В Студии дизайна интерьера «Джаннет» мы предлагаем вам Классический Итальянский стиль интерьера.
 

Цвета

 
Итальянский дизайн квартир и домов можно сразу же узнать по цветовой палитре — для нее характерные теплые и мягкие оттенки: бежевый, сливочный, молочный, пудровый, персиковый и фисташковый. Если хотите разбавить традиционные цвета, то добавьте в интерьер фиолетовый, светло-розовый, бирюзовый или зеленый.
 
62779c8fcbe82
 

Отделочные материалы

 
Стены. Чтобы отделать стены в итальянском стиле потребуется натуральная палитра желто-золотых и бежево-коричневых тонов. Широким спросом пользуются монохромные и жидкие обои с эффектом перехода цвета и легкой штукатурки, каменная облицовка, лаковые древесные панели и простая штукатурка. В качестве облицовки идеальным вариантом станет венецианская штукатурка, схожая по текстуре с мрамором. Под солнечными лучами она переливается и смотрится эффектно. Этот вид отделки визуально расширяет помещение, усиливая свет, что очень важно для данного стиля, связанного с теплой атмосферой лучезарного Средиземноморья. Применение венецианской штукатурки выделит рукотворность интерьера, представляющего античные мотивы. Актуальна в итальянском стиле и керамическая плитка теплых природных цветов – жемчужная, песочная, молочная и оливковая. Прекрасно смотрятся мозаичные панно с доминирующей контрастной бирюзой, мятой и терракотой.
 
Пол. В Италии предпочитают одинаковые полы для всех домашних помещений. Классический пример напольного покрытия в этом стиле – бетонная или каменная плитка. Её нейтральный цвет и выразительная текстура прекрасно гармонируют со штукатуркой стен. Еще один востребованный вариант, используемый в современных дизайнах интерьера в итальянском стиле,– это деревянные полы. Как правило, их настилают из паркета. При этом цвет напольного покрытия должен подходить к оттенкам остальных древесных элементов отделки помещения.
 
Потолок. Потолок в итальянском духе сооружают без молдингов, предпочитая балки, оштукатуривание и рельефную текстуру под глину. Зачастую он довольно прост, высок и украшен широкой люстрой с деревянной или кованой основой. Подбирая отделку для потолка, учитывают высоту комнат. Для низких помещений сооружают натяжные потолки, выдержанные в палитре облицовки стен, поскольку они зрительно вытягивают пространство в высоту. На одноцветном блестящем потолке отлично выглядит необычная люстра с витражным стеклом и большими хрустальными подвесками, похожая на старинные дворцовые аналоги.
 
Двери и окна – прямоугольные, с раскладкой по стеклу.
 
https://kraski-ch.ru/wp-content/uploads/b/1/7/b1736242aa56e599c26386adbaab0dca.jpeg
 

Освещение

 
Общая палитра красок оформления диктует особую организацию освещения. Центральная часть комнаты находится в зоне мягкого полумрака для создания иллюзии льющегося солнечного света из окон. Функциональные зоны интерьера подсвечивают отдельные группы предметов декора.
 
В качестве потолочного освещения используется чугунная или хрустальная люстра. Выделить отдельные детали помогут настенные бра с шарообразными плафонами и кованые подсвечники. Южный стиль комнаты подчеркнет небольшая керосиновая лампа.
 
Важную роль в итальянском интерьере играет естественное освещение: панорамные окна, стеклянные стены или часть потолка и др.
 
italyanskiy-stil-v-interere1_widen-exact_custom_720x
 

Мебель

 
Итальянская мебель стала брендом, но что касается стилевого решения, то ему присуща изысканность и аристократизм, независимо классика это или деревенское направление.
 
Для мягкой мебели характерны округлые формы с фактурной обивкой и шикарными расцветками. Столы и другая корпусная мебель выполнена из натуральной древесины, нередко с дизайнерской резьбой.
 
italyanskiy-stil-v-interere3_widen-exact_custom_720x
 

Текстиль

 
Шторы в итальянском дизайне играют декоративную роль. Окна оформляют воздушными занавесками и тяжелыми портьерами. Атмосферу богемного стиля поддержит ткань - бархат или жаккард с декоративными подхватами. В современном стиле приветствуется использование рулонных штор с растительным орнаментом.
 
Цветовое решение оформления окон и рисунок на текстиле должен перекликаться с обивкой мебели.
 
Массивные колонны и арочные проемы, ажурная лепнина и кованая фурнитура, ценные породы дерева и натуральные ткани стали неотъемлемым атрибутом итальянского дизайна интерьера. Европейская роскошь в современной оправе создана демонстрировать утонченный вкус и достаток. 
 
https://loftecomarket.ru/wp-content/uploads/5/8/2/582b25fdb441d4ae7367cd4d423d38a4.jpeg
 

Интерьерные детали

 
В декоре обязательно используются картины с изображением загородного дома с итальянской архитектурой, запущенного сада, виноградника или склона холма, где пасутся животные. В гостиной и на кухне уместен камин. Посуду лучше выбирать фарфоровую, глиняную или медную. Выбор штор и вообще их наличие зависит от предпочтительного варианта итальянского стиля. Не забывайте про статуэтки, фигурки пастушек, небольшие копии римских статуй.
 
italyanskij-stil-v-interere_599ec88a7c301
 

Какую комнату можно оформить в Итальянском стиле

 
Если Вы хотите окружить свой дом атмосферой «Итальянской классики», то Итальянский классический стиль как раз для Вас. Арки и высокий потолок, большие зеркала, ковка и камень, растения и деревянные балки раскроют итальянский интерьер. 
 
Важный атрибут гостиной – это большое окно, которое можно сделать путем объединения двух оконных проемов.
 
Просторная кухня должна быть островного типа из массива дерева с большим обеденным круглым столом. 
 
В ванной обязательно наличие большого зеркала и кованой люстры.
 
Спальня и детская не отличаются от интерьеров квартиры в итальянском стиле.
 
Этот стиль подойдет тем, кто предпочитает: оригинальный декор и совершенное исполнение каждой детали интерьера; атмосферу комфорта и домашнего тепла; изысканную простоту солнечных оттенков и использование природных материалов.
 
А теперь, что касается интерьера Дома в целом, когда Вы хотите, чтобы Итальянский стиль был не только в одном уголке, а во всем Доме.
 
В нашей Студии дизайна интерьера «Джаннет» профессиональные дизайнеры помогут грамотно обустроить ваш интерьер в соответствии с вашими пожеланиями и предпочтениями по стилю интерьера. У нас всегда можно заказать дизайн-проект коттеджа, дома или квартиры, идеально подходящий именно вам!
 
62779aa119bde
 

- Кухня

 
Классический вариант дизайна — белый интерьер: круглый стол, мягкие стулья, легкие струящиеся шторы на окне с выходом на террасу с плетеным креслом или на балкон. Гарнитур с деревянными фасадами и мраморной столешницей приковывает взгляды. Если стены отделать камнем с фресками, такая кухня будет задавать тон всему дому. Кроме зеленого уместны акварельные тона бежевого или фисташкового. Акценты могут быть оранжевыми. Пол — однотонный, из керамогранита или ламината. Неожиданным акцентом на кухне станет огромная деревянная или каменная вытяжка. Обязательные атрибуты такой кухни — кованая люстра и старинные часы. Из декора добавьте картину с красочным пейзажем, комнатные цветы. Рабочую зону выложите мозаичной плиткой с орнаментом в сине-зеленой гамме. С таким дизайном и в квартире кухня будет смотреться по-летнему.
 
italyanskij-stil-v-interere_599ecae471291
 

- Спальня

 
Итальянская спальня — элегантное и функциональное помещение, где проходят горячие семейные споры с примирениями. Выделяют разные способы ее оформления.
 
Вариант первый — светлое помещение с простой и лаконичной мебелью в духе минимализма и классики. Центральный элемент — двуспальная кровать на ножках. Из обязательного — массивный бельевой шкаф и зеркало. Эффектно выглядит черно-белый интерьер.
 
Если кровать из темного дерева (ореха или вишни), шкаф лучше подбирать из того же материала. Старинное зеркало с красивой раме, легкие шторы в тон стен, балдахин, торшер, фото и статуэтка на полке или тумбе добавят интерьеру индивидуальности, главное — не перегрузить его аксессуарами и декором. Стены покрасьте в бежевый цвет и декорируйте фресками, пол из досок оставьте неокрашенным.
 
image027
 

- Гостиная

 
Главное отличие гостиной в итальянском стиле от других направлений дизайна - симметрия элементов составляющих интерьер, изящность линий и лаконичность форм. Здесь не найти случайных аксессуаров, каждый находится на своем месте. При оформлении интерьера используются статусные и дорогие предметы декора высокого качества.
 
В качестве необходимой мебели приобретается угловой диван в комплекте с пуфами или гарнитур с креслами. Дополняет центральную часть гостиной небольшой кофейный столик на изогнутых ножках. Уюта помещению добавляет камин - настоящий или стилизованный, пространство над ним украшает зеркало в тяжелой позолоченной раме. Допустимое количество крупных предметов в интерьере равно количеству углов.
 
Текстиль в итальянском стиле используется активно - подушки на креслах, накидки на диване, шторы с ламбрекенами. Традиционные ткани в - шелк, велюр, жаккард, бархат и велюр. Многоламповая люстра с подвесками из хрусталя и кованые светильники завершают гармонию пространства.
 
italyanskij-stil-v-interere_59970df23e3b0
 

- Детская комната

 
Дизайн интерьера в итальянском стиле предусматривает в детской множество предметов, позволяющих гармонично и эффективно обустраивать пространство с учетом интересов малыша. Чтобы комната стала забавной и привлекательной, мебельщики предлагают ёмкие выдвижные ящички, всевозможные стеллажи, а также удобные сундучки для вещей и игрушек. Эти стильные предметы, изготовленные в различном тематическом исполнении, отлично вписываются в интерьеры детских комнат.
 
С целью оформления развивающей рабочей выбирают компьютерные столы с подставками для техники и выдвижными полками под клавиатуру, практичные кресла, мягкие пуфы, вместительные пеналы и шкафы для книг. Используя такую мебель, несложно создать школьнику комфортные условия для обучения.
 
Для организации зоны отдыха сейчас можно найти в продаже самые разнообразные диваны, кровати-трансформеры и выдвижные раскладушки. Все это позволит соорудить для детей любого возраста благоустроенный уголок для сна и релаксации, компактно размещенный в небольшом по площади помещении.
 
b3a1645913d5bd579d5412421aa2594b
 

- Ванная комната

 
Обстановка ванной комнаты в итальянском стиле располагает к расслабленному и спокойному времяпрепровождению. В отделке стен используется венецианская штукатурка или объемная плитка с простым дизайном. Дополнительно стены украшаются мозаичным полотном. В классическом варианте оформления ванной комнаты в Италии предусмотрен естественный источник света. Приватность обеспечивала плотная ткань штор. В современном варианте используется несколько видов искусственного освещения.
 
Мебель в итальянской ванной привлекает внимание не только с эстетической стороны вопроса, но и с практической - она устойчива к повышенной влажности, эргономична и проста в обслуживании. Цвет - классический белый глянец. Ванна, если позволяет пространство, располагается в центре. 
 
italyanskij-stil-v-interere_599ed6a2b0301
 

- Прихожая

 
Прихожая также должна вписаться в концепцию интерьера: яркий свет (если нет окна, то искусственный), простая планировка, комплект мебели в зависимости от размеров помещения. В идеальном варианте — это шкаф для одежды, подставка для обуви или комод-обувница, кресло или диванчик. В маленькой прихожей повесьте вешалку и закрепите столик-полку для мелочей. Обязательный атрибут прихожей в Итальянском стиле — зеркало в раме, соответствующей выбранному направлению. В роли декора выберите картину в позолоченной раме, светильники по типу подсвечников.
 
bruno-piombini-venezia-prikhozhaya
 

- Балкон

 
Когда планируется ремонт в квартире, многие уделяют особое внимание гостиной, кухне и спальне, забывая о такой немаловажной части, как балкон. При этом он является неотъемлемым атрибутом интерьера и его дизайн также важен для завершения целостной картины. Из всех существующих вариантов направлений одним из самых востребованных считается итальянский стиль, ведь он сочетает в себе богемность, простоту, природные материалы и современные решения. Характерные черты Оформляя балкон в итальянском стиле, следует обращать внимание не только на общую картинку, но и на детали. Ведь именно они отражают главную концепцию.
 
Важным аспектом проектирования является многогранность, демонстрирующая культуру народов средиземноморского побережья. Чтобы воссоздать подлинную атмосферу Италии, необходимо добавить в интерьер: массивные аксессуары; изобилие разных фактур; арочные конструкции; кованые предметы; качественные и дорогие материалы; мебель, выполненную в классическом стиле; множество растений; дорогой текстиль. Уникальность этого направления заключается в том, что оно сочетает в себе дворцовую роскошь и уют простого дома. На балконе такая ненавязчивая утонченность в деталях смотрится очень стильно.
 
Итальянский стиль – отличное решение для отделки балкона практически в любой квартире или частном доме. Дизайн в подобном направлении поможет сделать эту часть комнаты уютной, комфортной и приятной для отдыха.
 
sunmag-3-originalnyj-balkon-italyanskom-stile
 

Кому подходит этот стиль?

 
Интерьер в итальянском стиле прекрасен своей универсальностью — он гармонично и уместно смотрится в больших домах и уютных загородных коттеджах, а также в маленьких городских квартирах и студиях. Это направление в оформлении помещений выделилось из средиземноморского стиля. Сегодня итальянские интерьеры покорили сердца не только многих знаменитых дизайнеров, но и обычных людей, стремящихся сделать свой дом красивым и удобным. 
 
Стиль подойдет для тех, кто одновременно мечтает об аристократичной роскоши и легкости, уюте и максимальном комфорте в интерьере. Всё это легко совмещает в себе итальянский стиль. Он подходит абсолютно разным категориям людей — как активным и творческим путешественникам, так и домоседам, проводящим вечера у камина с книгой и чашкой чая.
 

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО