Главная/Блог/Отличия стилей интерьера/Отличие стилей интерьера: Итальянский против Средиземноморского Итальянского.

Отличие стилей интерьера: Итальянский против Средиземноморского Итальянского.

← Предыдущая Следующая →
0
83

Отличие стилей интерьера:

Итальянский против Средиземноморского Итальянского.

1

Чарующий Итальянский стиль выглядит как смешение нескольких направлений в дизайне интерьера. Это изящный барокко с вниманием к деталям, деревенский и простой кантри, а также нотка средиземноморья. Все эти составляющие делают итальянский интерьер уютным и гостеприимным, страстным и спокойным одновременно.

Средиземноморский Итальянский стиль – это этническое направление стиля интерьера, характерное для всего побережья Средиземного моря. Это и теплое море, и холодные соленые брызги, и шум прибоя на закате, и легкий, воздушный ветерок, который треплет волосы...

Так чем же отличается один стиль от другого? Давайте разберемся поподробнее.

Цвета.

2

Итальянский дизайн квартир и домов можно сразу же узнать по цветовой палитре — для нее характерные теплые и мягкие оттенки: бежевый, сливочный, молочный, пудровый, персиковый и фисташковый. Если хотите разбавить традиционные цвета, то добавьте в интерьер фиолетовый, светло-розовый, бирюзовый или зеленый.

Итальянская разновидность средиземноморского стиля словно постоянно наполнена солнечным светом и полуденным жаром. В качестве базовых используются теплые тона: терракотовый; охра; оливковый; золотистый. Как акценты применяются оранжевый, темный коричневый и зеленый, голубой, желтый. В интерьере используется не более 3 основных цветов.

Отделочные материалы.

3

Чтобы отделать стены в Итальянском стиле потребуется натуральная палитра желто-золотых и бежево-коричневых тонов. Широким спросом пользуются монохромные и жидкие обои с эффектом перехода цвета и легкой штукатурки, каменная облицовка, лаковые древесные панели и простая штукатурка. В Италии предпочитают одинаковые полы для всех домашних помещений. Классический пример напольного покрытия в этом стиле – бетонная или каменная плитка. Потолок в Итальянском духе сооружают без молдингов, предпочитая балки, оштукатуривание и рельефную текстуру под глину. Зачастую он довольно прост, высок и украшен широкой люстрой с деревянной или кованой основой. Двери и окна – прямоугольные, с раскладкой по стеклу.

Для Итальянского Средиземноморского стиля характерны матовые, часто с нарочитыми неровностями, стены. Популярный способ отделки – стукко. Это вариант декоративной штукатурки, в которой присутствуют мелкие частицы мрамора, гипса, извести и воды. Грубоватый на первый взгляд материал смотрится просто великолепно, выгодно оттеняя элементы обстановки и мебели. Еще один интересный способ отделки стен, характерный для Итальянского Средиземноморского стиля, – покраска поверхности с накладыванием в несколько слоев оттенков из одного спектра. Подобное оформление создает естественные тени и здорово имитирует игру света, что придает комнате еще больше очарования и изыска.

Освещение.

4

Общая палитра красок оформления в Итальянском стиле диктует особую организацию освещения. Центральная часть комнаты находится в зоне мягкого полумрака для создания иллюзии льющегося солнечного света из окон. Функциональные зоны интерьера подсвечивают отдельные группы предметов декора.

Поскольку одной из концепций дизайна интерьера в Итальянском Средиземноморском стиле выступает солнечный свет, на осветительных приборах экономить не стоит. Хороший вариант – потолочные точечные споты и лампы, свисающие с деревянных балок. Количество таких приборов может быть неограниченным, что позволит создать имитацию дневного света даже в ночное время.

Мебель.

5

Итальянская мебель стала брендом, но что касается стилевого решения, то ему присуща изысканность и аристократизм, независимо классика это или деревенское направление. Для мягкой мебели характерны округлые формы с фактурной обивкой и шикарными расцветками. Столы и другая корпусная мебель выполнена из натуральной древесины, нередко с дизайнерской резьбой.

В отличие от других направлений, которые требуют соблюдения определенных канонов в мебельных вопросах оформления интерьера, Итальянский Средиземноморский стиль гибок. Главные условия – простота и функциональность. Даже массивные шкафы и комоды должны быть удобными в эксплуатации и простыми в оформлении. Минимум витиеватостей и ненужных деталей – достоинство мебели в этом стиле.

Текстиль.

6

Шторы в Итальянском дизайне играют декоративную роль. Окна оформляют воздушными занавесками и тяжелыми портьерами. Атмосферу богемного стиля поддержит ткань - бархат или жаккард с декоративными подхватами. В современном стиле приветствуется использование рулонных штор с растительным орнаментом. Цветовое решение оформления окон и рисунок на текстиле должен перекликаться с обивкой мебели.

Как и в отношении мебели, текстильным изделиям в Итальянском Средиземноморском стиле отводится не эстетическая, а практическая роль. Поэтому ткани подбираются преимущественно натуральные, а цветовое оформление остается лаконичным.

Интерьерные детали.

7

В декоре Итальянского стиля обязательно используются картины с изображением загородного дома с итальянской архитектурой, запущенного сада, виноградника или склона холма, где пасутся животные. В гостиной и на кухне уместен камин. Посуду лучше выбирать фарфоровую, глиняную или медную. Выбор штор и вообще их наличие зависит от предпочтительного варианта итальянского стиля. Не забывайте про статуэтки, фигурки пастушек, небольшие копии римских статуй.

Именно элементы украшений и декоративного оформления создают непередаваемую атмосферу Итальянского Средиземноморского стиля в интерьере. Все, чем славится природа этого края, должно отражаться в аксессуарах. Бурную растительность имитирует множество горшков с самыми разнообразными цветами и зеленью. Характерная черта этого направления – широкие открытые полки, на которых стоят всевозможные керамические изделия, расписанные растительными орнаментами.

Особенности использования рассматриваемых стилей в разных помещениях.

Кухня.

8

Классический вариант дизайна кухни в Итальянском стиле — белый интерьер: круглый стол, мягкие стулья, легкие струящиеся шторы на окне с выходом на террасу с плетеным креслом или на балкон. Гарнитур с деревянными фасадами и мраморной столешницей приковывает взгляды. Если стены отделать камнем с фресками, такая кухня будет задавать тон всему дому. Кроме зеленого уместны акварельные тона бежевого или фисташкового. Акценты могут быть оранжевыми. Пол — однотонный, из керамогранита или ламината. Неожиданным акцентом на кухне станет огромная деревянная или каменная вытяжка. Обязательные атрибуты такой кухни — кованая люстра и старинные часы. Из декора добавьте картину с красочным пейзажем, комнатные цветы. Рабочую зону выложите мозаичной плиткой с орнаментом в сине-зеленой гамме. С таким дизайном и в квартире кухня будет смотреться по-летнему.

Итальянский Средиземноморский стиль богат теплой цветовой палитрой: оранжевыми, песочными, желтыми и оливковыми оттенками. Дерево используется чаще, чем в греческих интерьерах, придавая обстановке теплоты и уюта. Также в дизайне средиземноморской кухни уместны черные детали, немного золота и меди. Важную роль в средиземноморской кухне играет стол. Именно здесь вся семья собирается несколько раз в течение дня во время еды. Что касается вариантов размещения, стол должен быть большим, чтобы вместить всех членов семьи. В этой области семья играет очень важную роль, устраивая кухню, вы должны обратить на это внимание. Керамические дополнения, такие как плитка, должны быть неотъемлемым элементом интерьера. Если это возможно во время мероприятия, попробуйте включить остров, где вы будете готовить еду.

Спальня.

9

Итальянская спальня — элегантное и функциональное помещение, где проходят горячие семейные споры с примирениями. Выделяют разные способы ее оформления. Вариант первый — светлое помещение с простой и лаконичной мебелью в духе минимализма и классики. Центральный элемент — двуспальная кровать на ножках. Из обязательного — массивный бельевой шкаф и зеркало. Эффектно выглядит черно-белый интерьер. Если кровать из темного дерева (ореха или вишни), шкаф лучше подбирать из того же материала. Старинное зеркало с красивой раме, легкие шторы в тон стен, балдахин, торшер, фото и статуэтка на полке или тумбе добавят интерьеру индивидуальности, главное — не перегрузить его аксессуарами и декором. Стены покрасьте в бежевый цвет и декорируйте фресками, пол из досок оставьте неокрашенным.

Изумительно выглядит стена в изголовье кровати, отделанная некрупной мозаикой или однотонной объемной росписью в жанре гризайль. Желательно не применять для оформления стен спальни в Итальянском Средиземноморском стиле обои, они не соответствуют данному интерьеру. Кровать — вот главное место в спальне, поэтому в итальянской традиции спальное место водружают на невысокий подиум в центре комнаты или огораживают столбиками, на которых крепится легкий полупрозрачный балдахин. Даже в небольшой спальной комнате кроме обязательной кровати должны быть прикроватные тумбочки, одежный шкаф. Если комнатные габариты позволяют, то можно поставить в изножье кровати пуфик или кушетку, пару кресел, разместить комод, туалетный столик.

Гостиная.

10

Главное отличие гостиной в Итальянском стиле от других направлений дизайна - симметрия элементов составляющих интерьер, изящность линий и лаконичность форм. Здесь не найти случайных аксессуаров, каждый находится на своем месте. При оформлении интерьера используются статусные и дорогие предметы декора высокого качества.

Главные материалы для оформления гостиной в Итальянском Средиземноморском стиле – камень (плитка) и дерево. Для создания интересных акцентов используются кованые и текстильные изделия. Большое преимущество этого стиля – при отделке поверхностей их не нужно специально выравнивать. Наоборот, грубоватость и неровность стен и потолка только приветствуются.

Детская.

11

Дизайн интерьера в Итальянском стиле предусматривает в детской множество предметов, позволяющих гармонично и эффективно обустраивать пространство с учетом интересов малыша. Чтобы комната стала забавной и привлекательной, мебельщики предлагают ёмкие выдвижные ящички, всевозможные стеллажи, а также удобные сундучки для вещей и игрушек. Эти стильные предметы, изготовленные в различном тематическом исполнении, отлично вписываются в интерьеры детских комнат.

Детская в Итальянском Средиземноморском стиле – прекрасный выбор, поскольку именно в этом стиле столько воздуха и света, так необходимого ребенку. Выберите основным охристый цвет, добавьте оливковых, бутылочно -зеленых и терракотовых оттенков в текстиле, римские шторы, картину с пейзажем, растение в глиняной кадке и ваш интерьер готов.

Ванная комната.

12

Обстановка ванной комнаты в Итальянском стиле располагает к расслабленному и спокойному времяпрепровождению. В отделке стен используется венецианская штукатурка или объемная плитка с простым дизайном. Дополнительно стены украшаются мозаичным полотном. В классическом варианте оформления ванной комнаты в Италии предусмотрен естественный источник света. Приватность обеспечивала плотная ткань штор. В современном варианте используется несколько видов искусственного освещения.

Для отделки стен и пола в Итальянском Средиземноморском стиле  используйте бежевую плитку с коричневым фризом. Одну из стен можно отделать натуральным камнем. Потолок сделайте также бежевым, но на несколько тонов светлей. Окно может быть в форме арки с коричневой окантовкой. Ванну снаружи можно отделать мозаикой в тон со стенами. Зону с умывальником дополните прямоугольным зеркалом в коричневой раме (в тон с фризом и окантовкой окна).Хранить банные принадлежности можно в деревянном лакированном комоде бежевого оттенка. Дополните обстановку керамическими емкостями оливкового цвета для жидкого мыла и зубных щеток. Подчеркнут дизайн ванны в средиземноморском мотиве комнатные растения – пальма или пестролистный барбарис. Так как в помещении предусмотрено много света, флора не пропадет от его недостатка.

Прихожая.

13

Прихожая в Итальянском стиле также должна вписаться в концепцию интерьера: яркий свет (если нет окна, то искусственный), простая планировка, комплект мебели в зависимости от размеров помещения. В идеальном варианте — это шкаф для одежды, подставка для обуви или комод-обувничка, кресло или диванчик. В маленькой прихожей повесьте вешалку и закрепите столик-полку для мелочей. Обязательный атрибут прихожей в Итальянском стиле — зеркало в раме, соответствующей выбранному направлению. В роли декора выберите картину в позолоченной раме, светильники по типу подсвечников.

В прихожей, выполненной в Итальянском Средиземноморском стиле преобладают светлые тона, плавные линии, лаконичность отделки. Здесь обязательным условием также является наличие хорошего освещения. В средиземноморских прихожих количество мебели сведено к минимуму, что делает комнату максимально просторной и функциональной. Также прихожие не обременяются обилием элементов декора, текстилем.

Балкон.

14

Оформляя балкон в Итальянском стиле, следует обращать внимание не только на общую картинку, но и на детали. Ведь именно они отражают главную концепцию. Важным аспектом проектирования является многогранность, демонстрирующая культуру народов средиземноморского побережья. Чтобы воссоздать подлинную атмосферу Италии, необходимо добавить в интерьер: массивные аксессуары; изобилие разных фактур; арочные конструкции; кованые предметы; качественные и дорогие материалы; мебель, выполненную в классическом стиле; множество растений; дорогой текстиль. Уникальность этого направления заключается в том, что оно сочетает в себе дворцовую роскошь и уют простого дома. На балконе такая ненавязчивая утонченность в деталях смотрится очень стильно.

В Итальянском Средиземноморском стиле для того, чтобы на лоджию проникал естественный свет, предпочитают установку больших оконных конструкций. Декорирование балкона зависит от его функциональной нагрузки. Например, для зоны отдыха с невысоким диванчиком, креслом-качалкой и компактным столиком, подойдет Итальянское направление.Балкон можно оборудовать освещением, обустроить тахтой с мягкими подушками или даже небольшими качелями.

Кому подходят эти стили?

1

Итальянский стиль подойдет для тех, кто одновременно мечтает об аристократичной роскоши и легкости, уюте и максимальном комфорте в интерьере. Всё это легко совмещает в себе итальянский стиль. Он подходит абсолютно разным категориям людей — как активным и творческим путешественникам, так и домоседам, проводящим вечера у камина с книгой и чашкой чая.

Средиземноморский Итальянский стиль подойдет: Южным жителям, хозяевам частных имений или старинных зданий. Яркая природа, долгое лето, близость моря и бушующая зелень – все находит свое применение в интерьере; Сторонникам практичности и комфорта. Интерьер в этом стиле не совместим с шиком. Легкий, не бросающийся в глаза комфорт – вот основа средиземноморского стиля; Сторонникам экономии. На обустройство интерьера в средиземноморском стиле не потребуется значительных расходов. Простота, натуральные цвета, мебель ручной работы, кажущаяся незатейливой отделка.

Если у вас есть желание узнать о представленных стилях подробнее - кликните на картинки или смотрите нас на You Tube.

62779bae96c2c

12

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО