Главная/Блог/Стили интерьера/Средиземноморский Итальянский стиль

Средиземноморский Итальянский стиль

← Предыдущая Следующая →
0
70

Средиземноморский Итальянский стиль в интерьере.

1621837179_16-p-italyanskii-sredizemnomorskii-stil-v-inter-16

Средиземноморский стиль – это этническое направление стиля интерьера, характерное для всего побережья Средиземного моря. Это и теплое море, и холодные соленые брызги, и шум прибоя на закате, и легкий, воздушный ветерок, который треплет волосы...
Средиземноморский стиль в интерьере подразделяется на Итальянский и Греческий.
Интерьер в Средиземноморском Итальянском стиле подразумевает в себе:
- теплые цвета и оттенки в оформлении стен;
- плитку или деревянные доски на полу;
- мебель из дерева или же кованную;
- натуральные ткани;
- в декоре помещения используются глиняные кадки с цветами, напоминающими жаркие Средиземноморские страны;
- освещение через большие окна или же их заменители;
- на окнах жалюзи, ставни или же Римские шторы.

Цвета

Итальянская разновидность средиземноморского стиля словно постоянно наполнена солнечным светом и полуденным жаром. В качестве базовых используются теплые тона: терракотовый; охра; оливковый; золотистый.
Как акценты применяются оранжевый, темный коричневый и зеленый, голубой, желтый.
В интерьере используется не более 3 основных цветов.

1582136461_6-p-italyanskii-sredizemnomorskii-stil-v-inter-11

1eb6d5f7643540b4fdd7db7d0947ff5d

mediterranean-style-villa-jute-interior-design-03-1-kindesign

b8fc882055dc81ba079c8b0022dbaa1c

Отделочные материалы

Для итальянского направления характерны матовые, часто с нарочитыми неровностями, стены. Популярный способ отделки – стукко. Это вариант декоративной штукатурки, в которой присутствуют мелкие частицы мрамора, гипса, извести и воды. Грубоватый на первый взгляд материал смотрится просто великолепно, выгодно оттеняя элементы обстановки и мебели.
Еще один интересный способ отделки стен, характерный для итальянского средиземноморского стиля, – покраска поверхности с накладыванием в несколько слоев оттенков из одного спектра. Подобное оформление создает естественные тени и здорово имитирует игру света, что придает комнате еще больше очарования и изыска.
Итальянский стиль предполагает на потолке фактурную штукатурку стандартной цветовой гаммы, обязательно перекликающуюся со стенами.
Ключевой момент в таком оформлении – деревянные балки, которые могут быть попросту нарисованы на натяжных потолках. Настоящие бревна иногда окрашивают, но чаще оставляют в первозданном виде. Они не только служат своеобразным элементом декора, но и помогают приподнять потолок, визуально делая стены выше, а комнату больше.
Самым популярным вариантом напольного покрытия является натуральное дерево, однако, не меньшим спросом пользуются кафель и ламинат. Пол предпочтительнее делать темнее, чем стены и потолок помещения. Напольное покрытие терракотового оттенка – самое удачное решение при создании интерьера в Средиземноморском стиле.
 

01758ee7f1fdb7428a3f350220b1af52

1621837182_11-p-italyanskii-sredizemnomorskii-stil-v-inter-11

 

Освещение

Поскольку одной из концепций дизайна интерьера в средиземноморском стиле выступает солнечный свет, на осветительных приборах экономить не стоит. Хороший вариант – потолочные точечные споты и лампы, свисающие с деревянных балок. Количество таких приборов может быть неограниченным, что позволит создать имитацию дневного света даже в ночное время.
Выгодно смотрятся разнообразные настенные и напольные светильники, не будут лишними и настольные лампы. Еще одно интересное решение – светодиодные ленты, расположенные по всему периметру потолка. В сочетании со стандартными приборами они будут хорошо освещать комнату, а в темное время суток такую ленту удобно использовать для ночника.

49-13

cc68d532ac1f2b09c5014a3acacbb460

 

Мебель

В отличие от других направлений, которые требуют соблюдения определенных канонов в мебельных вопросах оформления интерьера, средиземноморский стиль гибок. Главные условия – простота и функциональность. Даже массивные шкафы и комоды должны быть удобными в эксплуатации и простыми в оформлении. Минимум витиеватостей и ненужных деталей – достоинство мебели в этом стиле.
Основным материалом для мебельной обстановки выступает прочная и долговечная древесина – мореный дуб, ель, сосна. Каждое изделие, как правило, обрабатывается и собирается вручную. Непременный мебельный атрибут этой манеры – деревянные сундуки, которые служат отличным вместилищем для вещей и поддерживают «морской» дух комнаты.
Что касается цветовой гаммы мебели, то помимо естественных древесных оттенков приветствуются традиционные стилевые оттенки. Нередко встречаются кованые изделия, превосходно вписывающиеся в общий средиземноморский антураж.

1582136476_20-p-italyanskii-sredizemnomorskii-stil-v-inter-42

foto-sredizemnomorskogo-interera_42

 

Текстиль

Как и в отношении мебели, текстильным изделиям отводится не эстетическая, а практическая роль. Поэтому ткани подбираются преимущественно натуральные, а цветовое оформление остается лаконичным. При этом в средиземноморском стиле гораздо меньше текстильных аксессуаров, чем в классике, ампире или кантри. В основном ткань встречается в виде полотенец, скатертей, постельных принадлежностей и покрывал. Как правило, эти изделия либо однотонные, светлые, либо украшены незамысловатыми орнаментами в традиционных оттенках. А вот растительные мотивы и геометрические фигуры практически не встречаются.
Что касается занавесок, то в этом направлении предпочтительнее использовать итальянские или римские шторы. Но современные веяния привнесли в средиземноморский дизайн и привычные жалюзи, правда, из древесных пород или бамбука. А вот занавески в обычном виде встречаются крайне редко.

17-8

1621837204_21-p-italyanskii-sredizemnomorskii-stil-v-inter-21

Интерьерные детали

Именно элементы украшений и декоративного оформления создают непередаваемую атмосферу средиземноморского стиля в интерьере. Все, чем славится природа этого края, должно отражаться в аксессуарах. Бурную растительность имитирует множество горшков с самыми разнообразными цветами и зеленью. Характерная черта этого направления – широкие открытые полки, на которых стоят всевозможные керамические изделия, расписанные растительными орнаментами.
Украшением комнат могут служить предметы искусства: декоративные тарелки и кувшины, фигурные статуэтки и картины, преимущественно с зелеными пейзажами. Интересным решением станет сочетание традиций итальянского направления с африканскими или турецкими средиземноморскими мотивами. Они освежат этот южный стиль и дополнят общую картину своей оригинальностью.

1619782889_35-p-gostinaya-v-stile-sredizemnomorya-35

1633597883_46-p-sredizemnomorskii-stil-v-interere-gostinoi-46

 

Какую комнату можно оформить в Средиземном Итальянском стиле

Если Вы хотите окружить свой дом атмосферой «Средиземноморья», то Средиземный Итальянский стиль как раз для Вас. Для начала расставьте на подоконнике кадки с растениями, повесьте на стены картины с пейзажами, выложите стену мозаикой.  На полки выставьте посуду, лучше глиняную, расписанную растительными орнаментами.
Этот стиль подойдет тем, кто предпочитает: спокойную обстановку, окутанную теплотой лета; просторные и светлые помещения с большими окнами; в качестве отделочных материалов штукатурку, краску, древесину и натуральный камень; не перегруженные деталями интерьеры; натуральный текстиль, белый тюль в качестве балдахина над кроватью; функциональную мебель из натурального дерева; много света в комнатах.
А теперь, что касается интерьера Дома в целом, когда Вы хотите, чтобы Средиземноморский стиль был не только в одном уголке, а во всем Доме. Давайте разбираться.

b3129177101

- Кухня

Итальянский Средиземноморский стиль богат теплой цветовой палитрой: оранжевыми, песочными, желтыми и оливковыми оттенками. Дерево используется чаще, чем в греческих интерьерах, придавая обстановке теплоты и уюта. Также в дизайне средиземноморской кухни уместны черные детали, немного золота и меди.
Важную роль в средиземноморской кухне играет стол. Именно здесь вся семья собирается несколько раз в течение дня во время еды. Что касается вариантов размещения, стол должен быть большим, чтобы вместить всех членов семьи. В этой области семья играет очень важную роль, устраивая кухню, вы должны обратить на это внимание. Керамические дополнения, такие как плитка, должны быть неотъемлемым элементом интерьера. Если это возможно во время мероприятия, попробуйте включить остров, где вы будете готовить еду.

1633733504_112-p-kukhnya-v-sredizemnomorskom-stile-foto-115

49-13

- Спальня

Бесспорным лидером при декорировании стен по-итальянски является штукатурка светлых тонов:
- венецианская — имитирует мраморную поверхность, на заключительном этапе поверхность обрабатывается воском;
- стукко — смесь мраморной, гипсовой и известковой крошки, при нанесении создает впечатление шероховатой старинной поверхности;
- морской бриз — перламутровый оттенок делает цвет богаче;
- пластик латекс — при нанесении создает эффект гладкого камня, мрамора или шероховатую поверхность.
Изумительно выглядит стена в изголовье кровати, отделанная некрупной мозаикой или однотонной объемной росписью в жанре гризайль. В качестве декоративных элементов можно использовать лепнину или ее имитацию из молдингов, подойдут небольшие портики, ионические колонны, бордюры.
Все детали настенного декора следует выбирать небольшие, плавных полукруглых очертаний, белого или бронзового цветов.
Желательно не применять для оформления стен спальни в средиземноморском стиле обои, они не соответствуют данному интерьеру.
Кровать — вот главное место в спальне, поэтому в итальянской традиции спальное место водружают на невысокий подиум в центре комнаты или огораживают столбиками, на которых крепится легкий полупрозрачный балдахин.
Даже в небольшой спальной комнате кроме обязательной кровати должны быть прикроватные тумбочки, одежный шкаф. Если комнатные габариты позволяют, то можно поставить в изножье кровати пуфик или кушетку, пару кресел, разместить комод, туалетный столик.
Отличительные черты мебельных изделий в спальне средиземноморского стиля:
- все предметы невысокие, прямоугольной вытянутой по горизонтали формы;
- изготовлены из массива сосны или дуба, красного дерева;
- цвет — темно-коричневый или почти белый;
- в итальянской спальне хорошо смотрится мебель с коваными элементами (накладки, замки, петли);
- в греческой — с реечными фасадами;
- мебельные фасады могут быть украшены резьбой;
- замечательно подходят плетеные легкие кресла.
Важно, чтобы спальня была достаточно просторной, мебель не заполняла все свободное место, в комнате было много света и воздуха.
Хорошо, если окна спальни выходят на южную или юго-восточную сторону — тогда она весь день освещается солнечными лучами. Оконные рамы должны быть изготовлены из натурального дерева или его имитации.
Окна лучше не закрывать плотными шторами, для защиты от нескромных взглядов и света подойдут занавеси изо льна или рулонные шторы.
Если солнечного света недостаточно, в спальне устанавливаются центральная люстра, прикроватные светильники, а также можно разместить торшер и лампу над зеркалом.
Красиво смотрятся светильники с ткаными абажурами, итальянский стиль подчеркнет лампа с коваными бронзовыми деталями или дутая из цветного стекла.
Разнообразные текстильные изделия выполняют утилитарную роль в спальне, создавая уют и обеспечивая возможность хорошо отдохнуть. Стиль Средиземноморья тяготеет к натуральным легким тканям, это:
- хлопок;
- лен;
- ситец;
- плетеное кружево для украшений.
Обычно на кровати раскладывают множество подушек, повторяющих цветовую гамму интерьерного декора. Гармонично смотрится покрывало в стиле пэчворк.
Пол лучше застелить ковром из сизаля, кокосовым волокном нейтрального цвета. Великолепную итальянскую спальню украсит гобелен, повешенный в изголовье кровати.
Постельное белье выбирается приятных кремовых оттенков с кружевом или ярким орнаментом.
В спальне средиземноморского стиля не требуется много аксессуаров, достаточно несколько штрихов:
- 1-2 статуэтки;
- зеркало в кованой или затейливой резной раме;
- ваза или панно из муранского стекла;
- живые цветы на подоконнике или балконе.
Чтобы интерьер спальни гармонировал с другими помещениями, надо учесть, что стиль Средиземноморья сочетается с американским, провансом,  шебби-шик, а также классикой и современным стилями.

Decorating-in-the-Tuscan-Style_3

 

- Гостиная

Главные материалы для оформления гостиной в средиземноморском стиле – камень (плитка) и дерево. Для создания интересных акцентов используются кованые и текстильные изделия.
Большое преимущество этого стиля – при отделке поверхностей их не нужно специально выравнивать. Наоборот, грубоватость и неровность стен и потолка только приветствуются.
Потолок должен быть однотонным, лучше белым, с деревянными балками. Если нет возможности использовать натуральные балки, то можно приклеить на потолок их полиуретановую имитацию.
Пол можно покрыть керамической плиткой, деревянной доской или же в целях экономии использовать качественный ламинат, линолеум с текстурой дерева или плитки. Интересное решение – покрытие, имитирующее деревянную палубу. Пол можно застелить циновками из природных материалов.
Оформление стен довольно разнообразно. Это могут быть: грубая фактурная штукатурка; плитка с рисунком; имитация фресок со средиземноморской тематикой; обои светлых тонов; деревянные панели.
Главное, чтобы все детали обстановки согласовывались друг с другом, составляли стилистическое единство.

1619934932_25-p-vazi-v-sredizemnomorskom-stile-28

- Детская комната

Детская в средиземноморском стиле — это светлые и легкие основные тона, и яркие, сочные акценты в деталях и мебели. Какой комната будет в вашем случае? Спросите у своего чада, ведь декор детской комнаты должен отражать интересы именно вашего ребенка.
Критически оцените размер помещения и распределите имеющееся пространство на условные зоны. Постарайтесь не забыть, что в детской должно быть не только комфортное место для сна, но и хорошо освещенное место для занятий. Также необходимо место для игр. Для малышей – мягкий ковер для игр, для детей постарше – уголок для физкультурных уроков.
Детская в Итальянском Средиземноморском стиле – прекрасный выбор, поскольку именно в этом стиле столько воздуха и света, так необходимого ребенку. Выберите основным охристый цвет, добавьте оливковых, бутылочно -зеленых и терракотовых оттенков в текстиле, римские шторы, картину с пейзажем, растение в глиняной кадке и ваш интерьер готов.
Для мальчика можно использовать элементы пиратского корабля, а для девочки больше подойдет «домик» южной знатной дамы.

детская 1

детская 4

 

- Ванная комната

 Для отделки стен и пола используйте бежевую плитку с коричневым фризом. Одну из стен можно отделать натуральным камнем. Потолок сделайте также бежевым, но на несколько тонов светлей. Окно может быть в форме арки с коричневой окантовкой. Ванну снаружи можно отделать мозаикой в тон со стенами. Зону с умывальником дополните прямоугольным зеркалом в коричневой раме (в тон с фризом и окантовкой окна).Хранить банные принадлежности можно в деревянном лакированном комоде бежевого оттенка. Дополните обстановку керамическими емкостями оливкового цвета для жидкого мыла и зубных щеток.
Подчеркнут дизайн ванны в средиземноморском мотиве комнатные растения – пальма или пестролистный барбарис. Так как в помещении предусмотрено много света, флора не пропадет от его недостатка.

1625122434_22-almode_ru-p-tualet-v-sredizemnomorskom-stile-23

 

- Прихожая

В прихожей преобладают светлые тона, плавные линии, лаконичность отделки. Здесь обязательным условием также является наличие хорошего освещения. В средиземноморских прихожих количество мебели сведено к минимуму, что делает комнату максимально просторной и функциональной. Также прихожие не обременяются обилием элементов декора, текстилем.
Для оформления этого традиционно небольшого помещения прекрасно подойдёт шкаф ручной работы, винтажное или искусственное зеркало. Пол лучше всего облицевать натуральным камнем или терракотовой плиткой. Оптимальное цветовое решение для прихожей – фисташковый, кофейный, белый, терракотовый, серый и изумрудный цвета.
Интерьер коридора обставляют небольшим старинным шкафчиком или комодом, оригинальной вешалкой и зеркалом в деревянном или металлическом обрамлении.
Отлично дополнит интерьер проход в форме симметричной арки, ведущий на кухню или в гостиную.

Italianskij_stil_46-1

 

- Балкон

Для того, чтобы на лоджию проникал естественный свет, предпочитают установку больших оконных конструкций. Декорирование балкона зависит от его функциональной нагрузки. Например, для зоны отдыха с невысоким диванчиком, креслом-качалкой и компактным столиком, подойдет Итальянское направление.
Балкон можно оборудовать освещением, обустроить тахтой с мягкими подушками или даже небольшими качелями.

1633341738_12-p-lodzhiya-v-stile-provans-foto-15

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО