Дата публикации: 08.05.2022
0
159
Рабочий треугольник на кухне. Что это и как им пользоваться?
Работа на кухне — это практически вид спорта: ходьбы на короткие дистанции сменяется остановками, наклонами в разные стороны, движениями рук.
Продуманная эргономика кухни позволяет экономить время и силы.
Рабочий треугольник включает в себя 3 основные рабочие зоны кухни:
— зона готовки — плита;
— зона мойки — раковина;
— зона хранения — холодильник.
Как же пользоваться «рабочим треугольником"? Все очень просто.
Необходимо, чтобы 3 рабочие зоны располагались на концах воображаемого треугольника.
В качестве стандарта принято, чтобы расстояние между ними не превышало 2,7 метра, и было не менее 1,2 метра. Общая сумма этих расстояний должна составлять от 4 до 8 метров. Если расстояние слишком мало — кухня будет казаться тесной. Если же слишком велико, процесс готовки будет слишком утомительным.
Пользуйтесь этим простым правилом при проектировании кухни. И будете с удовольствием готовить.
Ниже несколько примеров, как можно сделать рабочий треугольник на разных типах кухонь.
Делайте свою квартиру удобной! Делайте ее функциональной! Делайте любимой! И будьте счастливы в собственном доме!