Главная/Блог/Советы по ремонту/Дизайн-проект это.

Дизайн-проект это.

← Предыдущая Следующая →
0
12

Дизайн-проект это

b925638293

Хочу начать с того, что дизайн-проект, это не только определенный альбом с чертежами, который предлагают дизайнеры интерьера своим клиентам.
Дизайн-проект — это прежде всего основной документ по ремонту. Когда держишь его в руках - становится сразу понятно, с чего начинать и на что обратить внимание. И самое главное — есть возможность оценить стоимость ремонта не начиная его, чем сэкономить свой бюджет и время.

b1455655862

Многие клиенты недооценивают дизайн-проект, впрочем, как и работу дизайнера по интерьеру. Считая, что деньги, отданные дизайнеру можно было с большей пользой вложить в ремонт. А на самом деле — очень зря. Ведь именно дизайнер по интерьеру сможет в конечном счете сэкономить деньги на ремонте.
Скажем, у меня была такая ситуация, когда меня на объект позвал прораб, который вот уже несколько недель делал ремонт клиентке. Она была очень агрессивно настроена против дизайнеров. Сама прошла какие-то 2-х месячные курсы — и считала, что этих знаний вполне достаточно, чтобы сделать ремонт в своей квартире.
Я допускаю, что сейчас на рынке много чего есть. Однако, курсы курсам рознь. Есть курсы, которые действительно обучают, а есть и те, которые попросту обесценивают работу дизайнеров. И даже книги есть такие, где написано, что дизайнеры только ходят по выставкам, пьют шампанское за счет клиентов, и попросту ничего не умеют, как только мастерить шаблонные интерьеры. Прочитав такое, конечно, становится обидно за профессию… ну да не в этом дело.
Самое главное в этой ситуации, собственно, почему меня и позвал прораб — это то, что он уже 4-й день никак не мог определиться с электриком, где в конечном итоге будут розетки. В начале каждого дня, клиентка присылала новый проект розеток. Бедный электрик снова штробил стены, снова прокладывал кабель, а на следующее утро — проект снова менялся.

b3697635896

b2252351481

Конечно, я не первый год в дизайне, и прекрасно понимаю, что клиентка просто не может определиться с планом мебели. Но неужели нельзя выкроить немного времени ДО начала ремонта, чтобы определиться, что необходимо сделать, чтобы во время ремонта все не переделывать. Потому, что в данном конкретном случае, клиентка такими своими действиями не только удлиняла срок ремонта, но и оплачивала работу электрика и километры провода, который он использовал на объекте.
Но окончание этой ситуации было совсем плачевное. Клиентка разозлилась на прораба за то, что он пригласил на объект постороннего человека, то есть меня. Соответственно, никаких советов она (от «постороннего») тоже слушать не стала. А дальше было и вовсе странно. Она уволила прораба, назвав его непрофессионалом, а электрика — грабителем. Не знаю, что было дальше...
Конечно, многие сейчас мне выскажут, что я не имею права так говорить о клиентке. Это неэтично. Но, во-первых, я ничего плохого о ней не говорила, а только написала факты, по которым каждый может сделать свои выводы. А во-вторых, я считаю, что если клиент не прав, то хоть и мягко, но дизайнер все же должен ему об этом сказать. Потому что молчать, улыбаться и поддакивать (как это делают многие начинающие дизайнеры) — говорит только об отсутствии опыта, а никак не о достоинствах последних.
Но вернемся к свету и я объясню, почему важно потратить немного времени и денег до начала ремонта на дизайнера интерьера и дизайн-проект.
Как я уже говорила, дизайн-проект необходим. В чем же его преимущества. Рассмотрим пример. Представьте себе:

b3164993595

Вы решили сделать ремонт сразу во всей 2-х комнатной квартире. Поменять все, но у вас есть ограничения по бюджету. Скрепя сердце вы решили все же обратиться к дизайнеру, хотя это ваши дополнительные расходы. Однако, в дальнейшем вы не пожалели. И вот почему.
На первой же консультации, при заполнении ТЗ (Технического задания) выяснилось, что одна комната (спальня-гостиная) вас полностью устраивает, а вторая (детская) не нравится абсолютно. И вам бы хотелось повторить успех первой, но вы не знаете, как это сделать. Также кухня устраивает, но не хватает уюта. А санузел хотелось бы сделать в кардинально другом цвете.
После приезда дизайнера к вам домой — она дает комментарии по состоянию вашего жилья. Это и качество материалов, которые на данный момент находятся в квартире, и конкретные советы по тому, как сделать лучше.
Уже после того, как дизайнер побывала у вас дома — становится понятно, что вы не совсем там искали.
Оказалось, что спальня-гостиная, которая вам нравится, требует может только смены штор на более практичные, однако выполненные в том же цвете, что и предыдущие.

b2962700394

Детская комната, которая вам абсолютно не нравится - приводит в восторг вашего ребенка, поскольку она выполнена в его любимых цветах. И все, что нужно в ней переделать — это повесить яркий постер на стену и положить толстый ковер на пол, чтобы ребенку было удобнее играть.

b471885925

Кухня также может преобразиться за счет новых занавесок и смены обеденного стола и стульев, поскольку те идут в разрез с кухонным гарнитуром. Который, кстати сказать, находится в прекрасном состоянии и прослужит вам еще лет 5-7.

b858630592

А вот что действительно находится в запущенном состоянии — так это санузел. Сантехнику нужно срочно менять. Но раз цвет плитки не устраивает категорически, то нужно делать полный ремонт в санузле.

b2247790362

Дизайнер готовит дизайн-проект вашего нового санузла, помимо этого вносит предложения по поставщикам и материалам штор, находит обеденную группу, которая сочетается с вашей кухней, едет с вами и вашим ребенком выбирать новый ковер и постер на стену. И договаривается с бригадой, которая в разумные сроки и отвечая за качество работы — воплотит в жизнь ваш новый санузел.

b1319253173

Вы еще сомневаетесь, что дизайн-проект необходим? Приходите в нашу группу. В ней будет много интересного. Также, есть возможность задать вопросы касаемо своей ситуации опытному дизайнеру интерьера напрямую.
Делайте свою квартиру удобной! Делайте ее функциональной! Делайте любимой! И будьте счастливы в собственном доме!

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО