Главная \ Статьи о дизайне интерьера \ Что входит в дизайн-проект квартиры.

Что входит в дизайн-проект квартиры.

На самом деле, однозначного ответа на этот вопрос нет. Поскольку в нашей стране есть правила для оформления архитектурных чертежей, где прописано, какие шрифты, какие линии, и как должны быть оформлены чертежи. Также там прописано, сколько и каких листов должно быть в архитектурном проекте. Это прописано в ГОСТ 21.501-2018 «Система проектной документации для строительства (СПДС). Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных элементов"

Для дизайнеров интерьеров таких законов нет. Поэтому каждый дизайнер подбирает для себя оптимальный набор чертежей. Все это делается для того, чтобы клиенту было максимально понятно, о чем идет речь. Я же расскажу вам, что входит в дизайн-проект квартиры в Студии дизайна интерьера «Джаннет», поскольку являюсь основателем и руководителем этой студии. И именно я в своей студии разрабатывала комплект чертежей, достаточный для наших клиентов.

Для начала хочу отметить, что дизайн-проект квартиры делится на несколько стадий проекта. Каждую стадию можно заказать отдельно или же выбрать весь комплекс услуг. 

Первая стадия дизайн-проекта — это Техническое задание (ТЗ). Это обязательный этап. Он составляется вместе с клиентом при подписании договора. Это подробный документ, в котором отражены все пожелания и мысли клиента. Без этого документа серьезную работу начинать даже нет смысла. Поскольку, именно на основании ТЗ строится весь проект. Дизайнер всегда смотрит на пожелания и предпочтения клиента, чтобы предложить наиболее удобный вариант. Многие мои коллеги шутят, что без подробного ТЗ — результат получается ХЗ. И в этом они правы.

Ниже представлена только 1 из 4 страниц ТЗ.

Техническое задание на дизайн-проект квартиры-1