Главная/Блог/Стили интерьера/Стиль Манга в интерьере

Стиль Манга в интерьере

← Предыдущая Следующая →
0
217

Стиль Манга в интерьере.

 

stil-manga-v-interere-osobennosti-i-primery-foto6_widen-exact_custom_720x.jpg
 
Стилистика Манга начала оформляться в 50-е годы прошлого столетия. Японские дизайнеры обнаружили неиссякаемый источник вдохновения в комиксах и мультфильмах. В Японии стилистика Манга оформилась к 70-ым годам, а распространение идей Манга в западном дизайне началось в 80-ых. Российских берегов волна Манга достигла только в 90-ых, когда на местные рынки хлынула японская сувенирная продукция.

 

К основным особенностям стиля Манга в интерьере относятся:
  • Широкое использование декора с образами персонажей комиксов и Аниме.
  • Характерная цветовая гамма, включающая гармоничное сочетание двух-трех основных оттенков.
  • Наличие в интерьере яркого акцента в виде постера или масштабного красочного панно на стене со сценами из любимых мультфильмов.
  • Простая функциональная мебель с однотонной обивкой, соответствующая цветовому оформлению стен.
Кроме того, различают три основные варианта стиля Манга:
  • Техно. Основан на одном из наиболее популярных жанров комиксов — космоопере. Характеризуется преобладанием синего, черного и белого цветов, а также большим числом металлических и стеклянных элементов декора.
  • Романтический. Пользуется огромной популярностью среди девочек-подростков. В оформлении комнат используются всевозможные оттенки розового, голубого и желтого.
  • Городской урбанистический. Отличается нейтральной цветовой палитрой и наличием контрастных черно-белых декоративных принтов в оформлении комнат.
Главным элементом интерьера всегда остается декор с героями любимых сериалов. Изображения персонажей встречаются:
  • на мягкой мебели и шкафах;
  • на стенах и светильниках;
  • на подушках и домашних тапочках;
  • на ковриках и простынях;
  • на вазах и ширмах-перегородках.
     
Интерьер квартиры в стиле Манга воссоздает дух Аниме, визуализирует персонажей и погружает в альтернативную реальность. Стиль Манга востребован представителями молодежной субкультуры. В стиле Манга можно оформить комнату подростка. Для более взрослой аудитории подойдет урбанистический стиль, где стилистика Манга соединяется с высокими технологиями.
 

Цвета.

 
Манга стиль в интерьере не имеет четких рамок и границ. Зачастую основу оформления составляет тот или иной комикс или мультсериал. В соответствии с ним выбирается палитра.
 
Романтичный стиль Манга в интерьере.
 
Комната, предназначенная девочкам. В романтизме отдают предпочтение нежным краскам:
  • обилию белого цвета и солнечно-желтым,
  • ярко-розовым оттенкам и тёплым голубым тонам.
  • Также подойдут ярко-зелёные, синие краски и всевозможные сочетания ярких красок. Главное – придерживаться правила: не пестрить, а выбрать 2-3 цвета.
Направление техно.
 
Здесь главные цвета – чёрные, голубые и синие с белыми, серыми и красными островками.
 
Урбанистское направление.
 
Цвет – спокойный и сдержанный, с преобладанием серых, чёрных и белых красок, которые разбавляют синими и розовыми оттенками.
 
Лучшим вариантом станет выбор 2-3 основных цветов и развернуть весь остальной интерьер вокруг них. Минимализм, близкий японцам, касается не только предметов быта, но и палитры.

 

ea3c5d21fcc6c66e0dd28529c919acbdee77af054bb23cd674ca0e971eb99ae9
 
24-min
 
c31db7b50287558cd665684cbc37f7146d7808d0b21ed09849c3a0a2211f5c58
 

Отделочные материалы.

 
 
Никаких требований к отделочным материалам нет.
 
Стены можно покрасить, оклеить обоями или покрыть декоративной штукатуркой – выбирайте на свой вкус. Но одну стену оставьте для наклейки огромного постера или фотообоев с любимыми героями Аниме. Хорошая альтернатива бумажным покрытиям – художественная роспись или граффити.
 
Для потолков отлично подходят натяжные конструкции. Они могут быть однотонные или с рисунками в стиле Манга.
 
На полу будет уместно любое покрытие: плитка, паркет, ламинат, линолеум, а сверху – коврик с персонажами японских комиксов или мультфильмов.
 
17-min

 

Освещение

 
 
Комната в стиле Манга должна быть наполнена светом. Поэтому на окна вешают легкие занавески без ламбрекенов, рулонные шторы или жалюзи. Естественное освещение дополняют светильниками, настольными лампами, подсветкой.

 

44312223-595x446

https://i.pinimg.com/originals/d6/9a/4b/d69a4b7511b81b90c34f477a225a0674.jpg
 

Мебель

 
Японский стиль Манга в интерьере не любит лишней мебели. современная и функциональная мебель с простыми формами и четкими линиями, с 2-3 функциями и без изысков.

 

В качестве акцента приветствуются пуфик или мягкое кресло в виде героя мультика. На поверхностях шкафов и комодов уместны рисунки с любимыми персонажами.

 

У диванов и кресел – интересные формы, в гостиной – диван-гармошка. В моде мебель-трансформеры на маленьких ножках:
  • диваны и кресла-кровати,
  • раскладывающиеся столы со стеклянными столешницами,
  • прячущиеся кровати.
Аксессуары стоят на стеклянных полках.

 

Обивка мягкой мебели под цвет оформления помещения, с рисунками из Аниме.

 

Мебель в Манга стиле в направлении Романтичный. Мебель должна быть светлой, кровать с балдахинами, рюшами, подушками, выдержанными в стиле всей комнаты.

 

Мебель в Манга стиле в направлении Техно. На стенах светлые обои под металл, на окнах серебристые жалюзи. Зеркальные, стеклянные, хромированные и лёгкие металлические конструкции, и элементы, которые допустимы и в мебели. Столешницу, полки и дверцы украшает цветное стекло.

 

Статья для блога. Интерьер 47 (2.1) Стиль интерьера манга. Интерьер детской комнаты маленькой девочки в стиле манга.jpg
44311111.jpg
44311211.jpg

 

Текстиль 

 
В стиле Манга нет четких ограничений по текстилю. Окна занавешивают легкими шторами или гардинами с изображением героев японской мультипликации. Подходят римские шторы и жалюзи.

 

В Романтичном направлении стиля Манга комната украшается кружевными салфетками и шторами, розовым абажуром с белыми оборками. Кровать застреливается ярким покрывалом, которое украшено кружевами или вышивками.

 

В направлении Техно на окна вешаются металлические жалюзи, на пол кладется ковер с Аниме изображением.

 

Подушки, покрывала, постельное бельё, шторы – с Анимэшными рисунками.

https://i.pinimg.com/originals/77/4c/0d/774c0d0a9c3d779476b5063f74a1ca73.jpg
https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2021-03/1615572065_38-p-stil-manga-v-interere-42.jpg

 

Интерьерные детали

 
В Романтическом стиле часто присутствуют аксессуары «Hello, Kitty». Техно Манга ассоциируется с японской собачкой-роботом. Аниме-символика присутствует на декоративной посуде. На стенах можно повесить постеры с изображениями любимых героев Аниме.

 

Для оформления комнаты подбираем стилизованные вазы из матового стекла, настольные лампы и часы. На книжных полках или стеллажах хранятся японские комиксы и книги. В качестве декора выступают и живые растения в напольных кадках. Зелень разбавит палитру интерьера и улучшит микроклимат в помещении.

 

Стиль Манга обладает определенной гибкостью, ведь сменой постеров и аксессуаров можно не только освежить поднадоевший интерьер, но также задать новое настроение или вовсе сменить сюжет…
 
https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2021-03/1615572069_32-p-stil-manga-v-interere-34.jpg
 

Какую комнату можно оформить в Манге

 
Стиль Манга в дизайне квартир и домов появился недавно, но сразу стал популярен, ведь поклонников японских мультфильмов и комиксов очень много по всему миру. Направление умело сочетает в себе минимализм, уют и капельку бесшабашности.

 

Сравнительно молодое направление в оформлении помещений подходит для разных комнат и возрастов. Подросток увлекающийся Аниме или серьезный офисный работник читающий Мангу - не важно. Стиль позволяет учитывать интересы каждого.

 

Прежде чем наполнять интерьер предметами стоит четко продумать концепцию. Иначе помещение станет похоже на барахолку, а не на стиль японской анимации.
 
https://phonoteka.org/uploads/posts/2022-09/1663485069_45-phonoteka-org-p-yaponskii-stil-art-pinterest-49.jpg
 

- Кухня

 

Современная техника и кухонный гарнитур соседствуют здесь с символикой Манга. Вместо плакатов достаточно поставить за стеклянную дверцу шкафа посуду с героями японских мультфильмов или Манга. На стеклянный обеденный стол - вазу расписанную японскими иероглифами с ветками сакуры. А в отделке использовать соответствующие цвета.

 

14-min

 

- Спальня

 
В комнате отдыха в первую очередь важен комфорт, поэтому пестрые детали отходят на задний план. Спальню стоит оформлять в светлых тонах. Одну из стен можно оформить черно-белым или цветным отрывком из Манги. Кровать и тумбы простой формы. Возможно поставить в спальне шкаф-купе или вместительный комод. Повесить полки для статуэток и другой атрибутики. Главное - не перегружать комнату обилием декора.

 

83e94bb939fe013b6057ac73d06e57009be5395157ca70e603e66ec026386773

 

- Гостиная

 

Кроме акцентной стены с героями Аниме или целыми кадрами мультсериала можно уложить перед диваном стилизованный ковер. Гостиная предполагает комфортную обстановку для общения и отдыха. Этому соответствуют модульные диваны, мягкие кресла и кофейный столик. У стены обычно стоит стеллаж с комиксами Аанга или фигурками персонажей.
 
https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2021-03/1615572115_7-p-stil-manga-v-interere-7.jpg
 

- Детская комната

 

Если ваш ребенок любит смотреть Аниме-мультфильмы, то для него станет отличным подарком интерьер комнаты с любимыми героями. Стиль Манга – это косплейный стиль, то есть предполагает наличие в интерьере разнообразных элементов и аксессуаров из любимых мультиков.

 

Например, можно сделать комнату в стиле популярного приключенческого мультика «Наруто», где главными героями являются дети – ниндзя. Такой интерьер подойдет для комнаты мальчика. Украсьте стены картинами из мультика, кровати — одеялами и подушками с изображениями символики ниндзя. Цвета при этом могут быть ярких или теплых оттенков: зеленые, красные, коричневые, оливковые, белые или серые.

 

Для комнаты девочки подойдут светлые обои: розовые или белые, нежно-голубые. На одной стене можно нарисовать красками красивую героиню с длинными волосами из любимого детского Аниме, например, «Сейлор-Мун». Либо же приобрести готовые наклейки или рисунки.

 

Для самых маленьких деток, можно создать интерьер в стиле детского мультика «Хелоу Китти» или «Тотторо». Ваш ребенок будет развиваться радостно и гармонично вместе с забавными милыми Анимешными зверушками. Основные цвета должны быть светлыми, а нарисованные герои яркими, но не чересчур навязчивыми.

1674618672_ogorodniku-com-p-stil-manga-v-interere-foto-23

https://interiorsroom.ru/wp-content/uploads/oformlenie-detskoy-v-rozovom-cvete-15.jpg
 
https://i.pinimg.com/originals/24/44/29/244429dc332bb1a043d6f50f6ad1e851.jpg

 

- Ванная комната

 
При оформлении ванной комнаты в стиле Манга необходимо сделать одну акцентную стену с ярким рисунком в стиле Аниме. Это может быть как рисунок на плитке, так и занавеска с изображением любимых героев. Что касается мебели и сантехники – то здесь все должно быть по последнему слову техники: ванна-джакузи, унитаз с автоматическим сливом воды, смеситель со встроенным датчиком движения рук.

 

https://bigfoto.name/uploads/posts/2021-11/1636557754_10-bigfoto-name-p-plitka-v-stile-pop-art-11.jpg
Статья для блога. Интерьер 47 (2.2) Стиль интерьера манга. Интерьер общественного туалета в Японии в стиле манга

 

- Прихожая

 

Прихожая в стиле Манга используется редко. В основном ее предпочитают отделывать в классическом Японском стиле.
Комната должна быть функциональна. Освещение неяркое. Неважно, какого размера помещение, двери пусть будут лучше раздвижными. Прихожие убедительно будут выглядеть в японском стиле, если потолок будет обрамлен планками, тоненькими балками темного цвета. При этом полотно между ними – светлое. Обязательно нужны напольные или настенные бумажные фонари, гравюры на стенах, огромный веер. Шкаф или вешалку здесь также нужно обустроить с закрывающейся задвижной панелью.
 
https://phonoteka.org/uploads/posts/2022-02/1644915835_43-phonoteka-org-p-fon-prikhozhei-gacha-61.jpg

 

- Балкон

 
Стиль Манга на балконе – это островок спокойствия, приглушенных тонов. Балкон можно оформить как в Японском стиле – со шторами в виде японских вееров, так и в минималистичном стиле, повесив на стену лишь яркий постер.

 

1672884141_pro-dachnikov-com-p-balkon-v-marokkanskom-stile-foto-35
 
kak-sdelat-balkon-119

 

 

Кому подходит этот стиль?

 
Японский стиль Манга в России редкость, но подросткам нравятся большеглазые девочки из Аниме. Решившись на стиль Манга в интерьере, не стоит оформлять всю квартиру, хватит одной комнаты, но с возможной заменой другим направлением.

Манга стиль в интерьере - смелое решение. Безусловно интерьер подойдет не всем, но любители японской анимации и комиксов точно оценят. А несколько забавных декоративных элементов - тапочки в виде мультяшных героев, плакат в рамке или пара стилизованных кружек - добавят немного веселья в любой интерьер.

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО