Главная/Блог/Отличия стилей интерьера/Отличие стилей интерьера: Английский против Викторианского.

Отличие стилей интерьера: Английский против Викторианского.

← Предыдущая Следующая →
0
78

Отличие стилей интерьера

Английский против Викторианского стиля интерьера.

1

Английский интерьер — в данном случае под Классическим Английским интерьером принимается Георгианский стиль в интерьере, который был до Викторианского стиля в Англии. Английский интерьер — уютный и практичный, но одновременно солидный и добротный. Это идеальное пространство для жизни, в котором приятно проводить время, здесь все под рукой, а отделочные материалы, мебель и декор качественные и долговечные.

Викторианский стиль - жемчужина классики. Он зародился в начале 19 века в Англии, соединив самые контрастные экзотические и новые исторические направления дизайна. Это связано с особенностями стиля, которые заключаются в наличии большого количества декора, роскошных украшений, добротной мебели и признаков нескольких стилей, что отличает его от большинства стилей домашнего убранства.

Так чем же отличается один стиль от другого? Давайте разберемся поподробнее.

Цвета.

2

Цветовая палитра английского стиля весьма разнообразна. Прежде всего в ней преобладают все оттенки дерева, от темных до светлых пород. Кроме того, стилю присущи сдержанные оттенки бежевого, зеленого и бордового тонов. Среди ярких акцентов можно встретить предметы приглушенного синего и красного цветов. Также присущи ему и светлые тона — белый, цвет слоновой кости, молочный, светло-бежевый, светло-серый.

Цветовая гамма зависит от периода Викторианского стиля. Ранний период характерен насыщенными цветами и наличием драгоценностей. В среднем периоде в моду вошла сдержанность, цветовая палитра стала более элегантной: присутствовали бежевый, бледно-песочный и оттенки тёмного дерева. В позднем периоде вернулись яркие цвета: песочный или лазурный.

Отделочные материалы.

3

В обоих стилях используются качественные добротные материалы.

Освещение.

4

В обоих стилях используется традиционное освещение, такое как центральная люстра, напольные торшеры, настенные бра и настольные лампы из бронзы и абажуров в цвет интерьера.

Мебель.

5

Мебель в обоих стилях должна быть добротная, из дорогих и качественных материалов, ее должно быть много.

Текстиль.

6

Текстиля в обоих стилях интерьера довольно много. Широко распространены портьеры, шторы, занавески. Окна обязательно должны быть оформлены.

Интерьерные детали.

7

Английский и Викторианский стиль активно приветствует многообразие предметов декора в интерьере. На стенах висят картины и гобелены. Классическим решением может стать приобретение деревянных напольных часов или декоративного камина — они особенно подчеркнут стиль и подарят дух английской эпохи.

Особенности использования рассматриваемых стилей в разных помещениях.

Кухня.

8

Первое правило оформления кухонного пространства в Английском стиле - разделение его на зону приготовления и зону приема пищи. Фасады кухонного гарнитура должны быть деревянными, столешница из камня или массива дерева. Современную технику спрячьте в шкафчики, а на виду расставьте посуду и изделия из фарфора.

Кухня в Викторианском стиле отличается роскошным убранством и старинными предметами декора. Все современные технические устройства запрятаны в функциональные ниши. Для этого королевского интерьера подходит только гарнитур из натурального дерева. В качестве напольного покрытия выступает паркетная доска, паркет или плитка. Стены кухни можно оформить натуральным камнем, плиткой или деревянными панелями.

Спальня.

9

В Английском стиле присутствует высокая кровать внушительных размеров из натурального дерева с балдахином и стеганым покрывалом, «обрамленная» скамьей и прикроватными тумбами. Высокий зеркальный комод, обилие текстиля различной направленности, украшение стен картинами с портретами и пейзажами – подчеркнут «приверженность» стилю.

В качестве спального места подойдет удобная кровать из дорогих пород дерева. Причем она должна быть двуспальной, если даже в квартире или доме проживает только один человек. Викторианский стиль не выносит экономии. Рядом с кроватью можно поставить антикварный сундук и хранить в нем какие-либо важные мелочи или постельное белье. Что касается стен, то идеальным решением для спальни будут текстильные или шелковые обои с ручной росписью.

Гостиная.

10

Активное использование мягкой мебели, журнальных столиков, пуфов, полочек для фотографий в рамках, кресел, книжных шкафов - это всё Английский дом. Стены оформляются деревянными панелями и светлыми обоями, возможно с ненавязчивым рисунком.

Викторианская гостиная подчеркивает богатое убранство всего дома. Лучше всего ее украсить дорогим антиквариатом или мебелью по собственным эскизам. Главное, чтобы она имитировала подлинные старинные вещи. Центральным элементом гостиной считается камин, который в сегодняшних условиях может быть и электрическим. Напротив него можно поставить кресла с высокими спинками. На каминной полке можно поставить различные старинные безделушки и аксессуары, а также фотографии родственников или акварельные миниатюры.

Детская.

11

При планировке детской комнаты в Английском стиле используются, прежде всего, теплые оттенки цвета. Оформление детской комнаты в заданной стилистике очень универсально в плане изменения потребностей ребенка с возрастом. Сдержанный рисунок на стенах и классические формы в меблировке позволяют сделать ремонт легко и не затратно.

Несмотря на внешнюю строгость Викторианского стиля, детская в таком дизайне должна быть оформлена таким образом, чтобы в помещении было интересно находиться ребёнку. Так, строгий письменный стол для занятия уроками, элегантно сочетается с замысловатым диванчиком или детской кроваткой.

Ванная комната.

12

Стены ванной комнаты, как правило, делят на две зоны. Нижнюю треть выкладывают плиткой, а верхнюю оформляют деревянными панелями или однотонной краской. Английская ванная - это, прежде всего, комната, а потому для её гармоничного стилизованного обустройства требуется не менее 8 кв.м. Особая деталь, раскрывающая красоту стиля, окно в ванной комнате, которое внесет легкость и романтику в образ.

Викторианская ванная комната отличается особой элегантностью и английским аристократизмом. Она должна быть максимально светлой, хотя для напольного покрытия можно использовать темные оттенки. Для стен рекомендуется использовать плитку с восточными орнаментами, геральдикой или шотландской клеткой. Чтобы ванная комната соответствовала общим принципам викторианского стиля, в ней должны присутствовать красные и коричневые тона.

Прихожая.

13

Прихожая, оформленная в Английском стиле, исключает в отделке и обстановке современные детали. Здесь нет места ни шкафам-купе, ни скрытой подсветке, ни пластиковым атрибутам. Материалы отделки исключительно матовые и натуральные. Мебель классическая деревянная с кожаной или тканевой обивкой, ваза с цветами на небольшом столике. Особый обязательный элемент английского стиля в прихожей - это подставка под зонты.

Задача стиля королевы Виктории с самых первых минут дать им понять, что они попали в роскошный дом с антиквариатом. Интерьер прихожей может быть даже слегка вычурным. В отделке помещения не следует использовать современные материалы.

Балкон.

14

Такие элементы, как деревянная мебель, семейные реликвии, установленные на изящных деревянных полках, компактные зеркала с художественным обрамлением, хрусталь и добротный красивый текстиль в декоре – все это балкон в Английском стиле.

Кабинет должен быть в любом доме, выполненном в Викторианском стиле. Для этого можно использовать балкон. Для рабочей зоны уместно использовать и пастельные, и насыщенные тона. В кабинете должен стоять добротный стол из хорошего дерева и кресло с высокой спинкой. Мебель может иметь абсолютно любые оттенки: шоколадные, красного дерева, кирпичные и т.д. Ее также можно украсить драгоценными камнями или позолотой.

Кому подходят эти стили?

1

Английский интерьер подойдет всем, кому по душе тепло и уют родного дома. Тем, кто хранит на полках фотографии родных, а за стеклянными дверцами шкафа - фамильный сервиз. Интерьер помещения в английском стиле позволит отвлечься от суеты и спешки, которая так несвойственна британцам. Подойдет тем, кто любит симметрию и порядок, а также ценителям качества - дорогих материалов и мебели.

Не любому человеку подойдет интерьер в Викторианском стиле. Чаще всего его выбирают творческие личности, которые хотят с помощью своего жилища выразить себя. Это те люди, для которых важны детали, которые ценят традиции. Оформление жилья как в английских домах золотого века дает ощущение стабильности, зажиточности, спокойствия.

Если у вас есть желание узнать о представленных стилях подробнее - кликните на картинки или смотрите нас на You Tube.

1-26

5

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО