Главная/Блог/Цвета в интерьере/Как желтый цвет влияет на человека

Как желтый цвет влияет на человека

← Предыдущая Следующая →
0
84

Как желтый цвет влияет на человека.

Обложка

Влияние желтого цвета на человека всегда было неоднозначным. С одной стороны — желтый цвет способен вселить оптимизм и подарить душевное тепло. А с другой стороны — может вызвать головную боль и даже головокружение.

На самом деле, все зависит от конкретной ситуации. Давайте разбираться.

О чем человек в первую очередь думает, когда речь идет о желтом цвете? Конечно же о солнце, тепле, пляже на морском побережье. Это первая реакция на желтый цвет.

Однако, если и дальше представлять этот цвет, то через некоторое время вы начнете чувствовать тепло, а затем и невыносимую жару и духоту.

Это влияние цвета на человека. На самом деле, даже не на каждого человека он будет так влиять. Если у человека тоскливое, печальное настроение - то желтый цвет ему как раз подойдет, он способен взбодрить и поднять настроение, подарить ощущение тепла и уюта.

Однако, если у человека окна выходят на южную сторону и в комнате много солнечного цвета в течение дня — скорее всего желтый цвет будет усиливать ощущение жары и духоты, а также будет очень сильно бить по глазам, раздражая при этом.

В любом случае, выбирая цвет отделки, не лишним будет посоветоваться с дизайнером.

В нашей студии дизайна интерьера «Джаннет» вы можете получить консультацию по использованию того или иного цвета в вашем интерьере по скайпу. Это очень удобно, поскольку вы можете узнать все интересующие вас вопросы не выходя из дома.

 

Заказать онлайн-консультацию

 

Один раз со мной произошла такая история. Моей подруге захотелось поменять интерьер своей спальни, сделать ее более солнечной. (Хотя комната и так окнами выходит на юг). Она обратилась ко мне, как к профессионалу в области интерьеров. Я прекрасно знала свою подругу и помещение, в котором располагается ее спальня, поэтому, не раздумывая, предложила ей приятные оттенки серого цвета, в сочетании со светлой мебелью, а также синим и желтым цветом в виде акцентов.  

Подруга была возмущена моим подходом, сказала, что была обо мне лучшего мнения и решила, что интерьером займется сама, поскольку это не так сложно. Мне не очень понравилась ее реакция, но я не обиделась. Примерно через 2 месяца подруга позвонила мне и пригласила в гости, поскольку ремонт в ее спальне уже закончился. Ей нетерпелось поделиться результатом. Я приехала в гости. Подруга с гордостью показала мне свою спальню, со словами: «Вот видишь, я бухгалтер, а общаясь с тобой я уже многое поняла в интерьере и уже могу сделать интерьер своей спальни сама».

Я оценила ее шутку, улыбнулась. Решила подождать. И не ошиблась. Уже через 2 недели подруга позвонила и сказала, что нам нужно увидеться. Как я и предполагала, желтого цвета оказалось слишком много, да еще и учитывая, что комната выходит окнами на юг, в солнечный день желтый цвет просто начинает резать глаза. Подруга пожаловалась, что днем вообще не может находиться в спальне. Я позвонила своему прорабу и объяснила ситуацию. Загрузка у него была большая, но он все-таки смог выделить пару человек, которые оперативно смогли все исправить. Выровняли стены и покрасили их в серый цвет, потолок покрасили белой матовой краской, на пол положили серо-бежевый ковролин. В это время я поехала к дизайнеру по шторам и заказала серо-желтый чехол на кровать, такие же шторы и подушки на кровать. Интерьер был спасен. Подруга вздохнула с облегчением. Однако, повторная переделка ремонта оставила ее без денег на отпуск, который она планировала. Зато комнатой стало возможно пользоваться.

 

Уже позже, когда мы сидели с ней на кухне за чашкой кофе, подруга призналась мне, что нужно было сразу меня послушать. «Но зато ты теперь точно не сомневаешься, какой цвет тебе нужен в спальне» - резонно заметила я. «Да, но если бы я послушалась твоих советов, то мне не пришлось бы платить за ремонт 2 раза и думать, как теперь провести отпуск, ведь именно эти деньги я потратила на повторный ремонт в спальне. А в итоге все равно вышло по-твоему. Серые стены и желтые акценты. И выглядит солнечно, и жить не мешает» - задумчиво отозвалась подруга. Я ничего ей не ответила, поскольку по своей работе достаточно часто слышу такие фразы от своих клиенток, которые обращаются ко мне для переделок ремонта или по собственному проекту, или, к сожалению, после другого, менее опытного дизайнера.

На основе этого и многих других случаев можно сказать, что каждый человек воспринимает цвет по-разному. И ассоциации, связанные с цветом у каждого человека тоже разные.

Так как же сделать так, чтобы цвет стал другом, а не врагом?

 

Во-первых, выполните в желтом цвете только акцентную стену. И если это целиком стена, то лучше брать желтый цвет не в чистом виде, а его смешения. Пусть это будет: горчичный, лимонный, бледно-желтый, тосканское солнце. А если прям по-другому никак — пусть это будет акцент на свет. Сделайте имитацию света от светильников, например.

Во-вторых, желтый цвет не должен быть единственным в интерьере. Оттените его другими, более контрастными цветами. Положите темный ламинат, покрасьте потолок в белый матовый цвет. И даже в этом случае это не должна быть спальня. Это может быть гостиная или кабинет, у которого окна выходят на север. Или же кухня, но в ней тоже лучше всего использовать акцентную стену и не чистый цвет.

https://mebel-complect.ru/wp-content/uploads/a/3/c/a3cefb854ff0fff909760c91ca25571d.png

И последнее, если вам уж так хочется привнести желтый цвет в спальню — пусть он будет в виде акцентов. Лучше всего, если это будут шторы, покрывало, наволочки на подушки. Главное, чтобы все эти акценты в крайнем случае можно было снять и заменить на более спокойные варианты без ущерба для здоровья.

Ведь в конечном итоге — здоровье — это самое важное, что есть в жизни. Купить его очень сложно, а нервные клетки и вовсе не восстанавливаются. Так что берегите свои нервы и будьте здоровы в своей квартире.

Если у вас есть желание узнать о цветах в интерьере подробнее – смотрите ролики по цветам в интерьере на канале Джаннет – Атмосферный интерьер дизайнер или подписывайтесь на наши статьи.

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО