Главная/Блог/Цвета в интерьере/Как серый цвет влияет на человека

Как серый цвет влияет на человека

← Предыдущая Следующая →
0
29

Как серый цвет влияет на человека.

Обложка

Влияние серого цвета на человека всегда было нейтральным. Серый цвет не образует никаких психологических реакций – он не успокаивает и не возбуждает. Серый также можно назвать универсальным цветом, который особенно удобно комбинировать с сочными и броскими цветами. Однако, есть и другая сторона медали. В качестве основного серый цвет следует использовать осторожно: большинству такой интерьер покажется скучным и унылым.

На самом деле, все зависит от конкретной ситуации. Давайте разбираться.

О чем человек в первую очередь думает, когда речь идет о сером цвете? Конечно же о пасмурном дне, дожде, лужах на дороге, радуге в небе. Это первая реакция на серый цвет.

Однако, если и дальше представлять этот цвет, то через некоторое время вы начнете скучать и даже можете впасть в уныние.

В любом случае, выбирая цвет отделки, не лишним будет посоветоваться с дизайнером.

В нашей студии дизайна интерьера «Джаннет» вы можете получить консультацию по использованию того или иного цвета в вашем интерьере по скайпу. Это очень удобно, поскольку вы можете узнать все интересующие вас вопросы не выходя из дома.

 

Заказать онлайн-консультацию

 

Один раз со мной произошла такая история. Ко мне обратилась клиентка, у которой была дочь-подросток. Она сделала ремонт в комнате у дочери и через некоторое время стала замечать, что дочь стала максимально часто пропадать из дома. Причем, как выяснилось, у дочери не появился кавалер, с которым она проводит время. Просто после школы дочь сразу идет к подруге, и находится у нее до поздней ночи.

Я – Вы считаете, что главная причина в том, что вы сделали не подходящий ремонт в комнате дочери?

Да, методом исключения я пришла к этому выводу – вздохнула клиентка. – На самом деле – нет. Я просто позвонила подруге дочери и спросила, почему она редко стала к нам приходить. Ведь раньше они приходили к нам домой и много времени проводили в комнате дочери. На что мне ее подруга сказала, что раньше в комнате можно было находиться, а после ремонта в ней стало неудобно.

Я – Вы можете показать мне фото после ремонта?

Клиентка показала мне фото. Ну что ж, обычная комната, все вроде хорошо. Однако, основное, что волнует клиентку – это то, что дочь и ее подруга не проводят время в этой комнате столько, сколько раньше. И я предложила другой вариант.

Я – а давайте вместо письменного стола поставим два кресла? А письменный стол к другой стене. И я бы еще поменяла цвет штор. Все-таки добавила бы в комнату больше цвета, чем нейтральный серый и бежевый.

Мы поехали в магазин, выбрали 2 удобных кресла, журнальный столик, небольшой комод и банкетку. Также приобрели комплект штор и поехали домой к клиентке, по дороге заехав в кулинарию, где приобрели торт, который очень нравился дочери и ее подруге. Приехав домой я сказала клиентке, чтобы она позвонила дочери и сказала, что купила ее любимый торт и ждет дочь с подругой на чай после школы.

А сама пошла встречать машину с доставкой мебели, которая ехала практически за нами. Времени было в обрез и надо было торопиться.

Нам поставили мебель, как я и планировала, перенесли стол к другой стене. Мы поблагодарили за оперативность. Дальше клиентка пошла накрывать на стол, а я довольно быстро повесила шторы на окна. Когда девочки пришли домой – у нас уже все было готово. Клиентка представила меня девочкам как свою подругу и мы все вместе пошли пить чай на кухню. Напившись и наевшись, девочки зашли в комнату, чтобы взять учебник… Да там и остались.

Я распрощалась со своей клиенткой и, довольная результатом поехала к себе.

На основе этого и многих других случаев можно сказать, что каждый человек воспринимает цвет по-разному. И ассоциации, связанные с цветом у каждого человека тоже разные.

Так как же сделать так, чтобы цвет стал другом, а не врагом?

Во-первых, не делайте все стены в комнате в сером цвете. Обязательно сделайте акцентную стену, чтобы интерьер заиграл. И лучше, если это будет стена с узором. Хорошо подойдет золотистый или серебристый узор на стене, в зависимости от того, что еще есть в комнате.

Во-вторых, если хочется, чтобы серого было много – обратите внимание на стиль интерьера Хай-тек. Вы можете использовать серый столько, сколько душе угодно и такой его оттенок, который вам понравится. Главное помните, что в Хай-теке используется много металлических глянцевых поверхностей и нужно более детально продумать освещение.

И последнее, если вам уж так хочется привнести серый цвет в квартиру — пусть он будет своеобразным фоном для других цветов. Ведь не секрет, что в серой комнате можно делать акценты даже неоновых цветов, что очень нежелательно в комнатах других цветов. В конце концов, все эти акценты в крайнем случае можно было снять и заменить на другие цветовые варианты без ущерба для здоровья.

Ведь в конечном итоге — здоровье — это самое важное, что есть в жизни. Купить его очень сложно, а нервные клетки и вовсе не восстанавливаются. Так что берегите свои нервы и будьте здоровы в своей квартире.

Если у вас есть желание узнать о цветах в интерьере подробнее – смотрите ролики по цветам в интерьере на канале Джаннет – Атмосферный интерьер дизайнер или подписывайтесь на наши статьи.

 

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО