Главная/Блог/Цвета в интерьере/Как оранжевый цвет влияет на человека

Как оранжевый цвет влияет на человека

← Предыдущая Следующая →
0
41

Как оранжевый цвет влияет на человека.

Обложка

Влияние оранжевого цвета на человека всегда было неоднозначным. С одной стороны — оранжевый цвет символизирует тепло, способствует заряду энергии, активности, жизнерадостности, придает уверенность и внутреннюю свободу. А с другой стороны — может вызвать усталость, быструю утомляемость меланхоликов или наоборот – чрезмерное возбуждение холериков.

На самом деле, все зависит от конкретной ситуации. Давайте разбираться.

О чем человек в первую очередь думает, когда речь идет об оранжевом цвете? Конечно же о солнце, об апельсине, о костре. Это первая реакция на оранжевый цвет.

Однако, если и дальше представлять этот цвет, то через некоторое время он может привести к усталости, быстрой утомляемости и даже агрессии.

Это влияние цвета на человека. На самом деле, даже не на каждого человека он будет так влиять. Если у человека случилось какое-то негативное событие в жизни, он в тупике и боится перемен - то оранжевый цвет ему как раз подойдет, пока не восстановятся силы. Вспомните, как поднимают настроение мандарины на Новогоднем столе.

Однако, если человек ведет активный образ жизни (особенно при жизни в мегаполисе), и он каждый день вынужден решать сотни проблем — скорее всего оранжевый цвет приведет к усталости и быстрой утомляемости.

В любом случае, выбирая цвет отделки, не лишним будет посоветоваться с дизайнером.

В нашей студии дизайна интерьера «Джаннет» вы можете получить консультацию по использованию того или иного цвета в вашем интерьере по скайпу. Это очень удобно, поскольку вы можете узнать все интересующие вас вопросы не выходя из дома.

 

Заказать онлайн-консультацию

 

Один раз со мной произошла такая история. Ко мне пришла клиентка по рекомендации с довольно странной проблемой. А случилось вот что. Полгода назад она сделала ремонт у себя на кухне. Она без ума от оранжевого цвета (собственно об этом говорил и ее бежево-оранжевый костюм, и папка ярко-оранжевого цвета, которую она держала в руках).

Она сказала, что с одной стороны, ей все нравится, все устраивает, но в последнее время она стала чувствовать некоторую усталость, после нахождения на кухне. А также, поскольку кухня такая яркая, вся остальная квартира стала казаться бледной и безжизненной. И еще один момент, который она, хоть и с запинкой, но озвучила – это то, что поскольку на ремонте кухни она не экономила, полноценный ремонт в квартире она на данный момент осилить не сможет.

Я очень ценю откровенность своих клиенток, это экономит массу времени мне и нервов им. А поскольку клиентка пришла по рекомендации, она была в курсе, что для меня, как для дизайнера, нет неразрешимых задач. Есть мало информации о ситуации и мало времени на реализацию.

Поэтому я попросила клиентку показать мне фото ее кухни. Она показала.

 Да, как я и ожидала – кухня оранжевая. Но, даже с профессиональной точки зрения, хотя я уже давно ничему не удивляюсь – кухня была слишком оранжевой.

Я не стала спрашивать, какой был опыт работы у предыдущего дизайнера, поскольку это было более чем очевидно. А сразу подошла к сути проблемы.

Я — Я правильно понимаю, что и к холодильнику вы стали бегать чаще, чем раньше?

Она — Как вы догадались? Это на мне так плохо сидит мой костюм?

Начала поправлять складки на кофточке.

Я — Костюм сидит хорошо. Просто оранжевый цвет поднимает аппетит. А судя по количеству оранжевого в интерьере – раз 6-8 за день?

Клиентка потупила глаза, а я улыбнулась.

Я – Психология цвета. Ничего личного. Хорошо, при тех вводных, что вы дали, я могу вам предложить 2 варианта, которые могут подойти под ваши потребности и ваш бюджет. 1-й вариант  - это перекрасить стены на кухне в серо-синий цвет, повесить темно-синие гардины и подобрать голубовато-синий стол с аналогичными стульями.

Или же 2-й вариант. Можно покрасить потолок в сине-серый цвет, повесить темно-синие гардины и заменить стол и стулья. Это будет более бюджетный вариант, но при нем останется проблема бледности остальных комнат. Для того, чтобы этого не случилось, предлагаю в комнатах сделать небольшие оранжевые акценты, тем более, что оранжевый вы любите. Допустим, в гостиной можно повесить оранжевые шторы, а в спальне постелить оранжевое покрывало и накидать на кровать в спальне и на диван в гостиной оранжевых подушек. Как вам такой вариант?

Клиентка посмотрела на меня с радостью.

Она – Спасибо вам. Когда мне вас рекомендовали, я, если честно, уже с опаской относилась к дизайнерам, поскольку тоже стала понимать, что сделать всю кухню в оранжевом цвете – не есть хорошая идея. Но, когда мне подруга сказала, что есть профессионал, который все сделает качественно – я все равно сомневалась. Да еще боялась, что за новый дизайн-проект придется заплатить половину стоимости ремонта. Кстати, сколько я вам должна?

Я – Если мой совет – это все, что вам необходимо в данной ситуации – то оплатите консультацию согласно прайс-листу. Если же вы хотите, чтобы я подобрала вам шторы, краску, мебель и текстиль – то нужно будет дополнительно к консультации оплатить услугу «декорирование интерьера». Эта услуга включает в себя поездку за интересующими товарами. Мы с вами договоримся о дне, в который поедем и купим все необходимое. Поскольку товаров минимальное количество, то мы уложимся в одну поездку.

Она – Неужели в наше время еще остались дизайнеры, которые работают не только ради денег?

Я – Моя миссия – делать женщин счастливыми, благодаря преобразованию типовой квартиры в интерьер мечты, исходя из темперамента клиентки. Если бы я хотела только денег – я бы пошла в торговлю)

Она – Спасибо вам. Как только я соберусь делать ремонт во всей квартире – я сразу позвоню вам.

Я - Спасибо за теплые слова. Буду вас ждать.

На основе этого и многих других случаев можно сказать, что каждый человек воспринимает цвет по-разному. И ассоциации, связанные с цветом у каждого человека тоже разные.

Так как же сделать так, чтобы цвет стал другом, а не врагом?

Во-первых, выполните в оранжевом цвете только акцентную стену. И пусть это будет приглушенный оранжевый.

Во-вторых, оранжевый цвет не должен быть единственным в интерьере. Оттените его другими, более спокойными цветами. Поставьте светлую мебель. Полы и потолки выполните в нейтральной гамме. И даже в этом случае это не должна быть спальня. Это может быть гостиная или кабинет, у которого окна выходят на север. Или же кухня, но в ней тоже лучше всего использовать акцентную стену и не чистый цвет.

И последнее, если вам уж так хочется привнести оранжевый цвет в квартиру — пусть он будет в виде акцентов. Лучше всего, если это будут шторы, покрывало, наволочки на подушки. Главное, чтобы все эти акценты в крайнем случае можно было снять и заменить на другие цветовые варианты без ущерба для здоровья.

Ведь в конечном итоге — здоровье — это самое важное, что есть в жизни. Купить его очень сложно, а нервные клетки и вовсе не восстанавливаются. Так что берегите свои нервы и будьте здоровы в своей квартире.

Если у вас есть желание узнать о цветах в интерьере подробнее – смотрите ролики по цветам в интерьере на канале Джаннет – Атмосферный интерьер дизайнер или подписывайтесь на наши статьи.

 

 

 

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО