Главная/Блог/Цвета в интерьере/Как красный цвет влияет на человека

Как красный цвет влияет на человека

← Предыдущая Следующая →
0
13

Как красный цвет влияет на человека

b802366571

b2992260735

b3828687357

Влияние красного цвета на человека всегда было неоднозначным. С одной стороны — красный цвет символизирует тепло, страсть, жизнь. А с другой стороны — может вызвать агрессию или стресс.
На самом деле, все зависит от конкретной ситуации. Давайте разбираться.
О чем человек в первую очередь думает, когда речь идет о красном цвете? Конечно же о тепле, о страсти, о любви. Это первая реакция на красный цвет.
Однако, если и дальше представлять этот цвет, то через некоторое время он начнет раздражать, а дальше просто бесить.
Это влияние цвета на человека. На самом деле, даже не на каждого человека он будет так влиять. Если у человека недостаток жизненных сил, он устал и опустошен - то красный цвет ему как раз подойдет, пока не восстановятся силы. Недаром, в старину, красный цвет был цветом оберега. Вспомните, про красную нить, которую повязывают на руку.
Однако, если человек ведет активный образ жизни (особенно при жизни в мегаполисе), и он каждый день вынужден решать сотни проблем — скорее всего красный цвет будет его раздражать, а то и просто вызывать агрессию.
Один раз со мной произошла такая история. Ко мне пришла клиентка из известной студии (в рамках этических соображений не будем называть какой) и сказала, что ей не нравится проект, который ей сделали. С этой студией она не хочет больше иметь никаких дел и поэтому пришла ко мне. Я заинтересовалась. Начала задавать вопросы:
Я — Что вам не понравилось в проекте, который вам сделали?
Она — Да вы сами посмотрите!
Швырнула мне на стол дизайн-проект. Я открыла его. И что же я увидела? Это была спальня в кроваво красных цветах. Мне стало дурно.
— Что же такое должно было случиться с дизайнером, что он такое сделал? — вертелось у меня в голове.
Я задала следующий вопрос:
Я — А что вы прописывали в ТЗ? (ТЗ — Техническое Задание).
Она — Я сказала, что хочу красную спальню. Никаких ТЗ я не прописывала. Дизайнер сама писала ТЗ с моих слов а потом дала мне расписаться. Я и не смотрела, что там написано. Думала, что профессионал лучше знает.
— Что ж, — думала я, смотря в ТЗ. — Все верно, никаких сомнений. Красная спальня. Да и клиентка не отрицает, что пришла именно с этим запросом. Тогда что не так?
И тут я вспомнила про психологию цвета и начала задавать клиентке наводящие вопросы. В течение получаса она просто отвечала мне на вопросы, после чего я показала ей пример спальни в бежево-коричневых тонах. Клиентка пришла в восторг.
— Это как раз то, что мне нужно! — воскликнула она. — Вы просто гений.
Я не претендую на роль гения. Просто в разговоре с клиенткой я задала простой вопрос: с чем у вас ассоциируется красный цвет? Оказалось, что с теплом.
То есть, женщина говоря, что хочет красную спальню, имела ввиду, что хочет тепла. Поскольку в нынешней спальне (а она у нее выполнена в сине-серых оттенках), ей постоянно холодно и хочется накрыться дополнительным одеялом.
На основе этого и многих других случаев можно сказать, что каждый человек воспринимает цвет по-разному. И ассоциации, связанные со светом у каждого человека тоже разные.
Так как же сделать так, чтобы цвет стал другом, а не врагом?

b4065748916

b782762992

Во-первых, выполните в красном цвете только акцентную стену. И если это целиком стена, то лучше брать красный цвет не в чистом виде, а его смешения. Пусть это будет: красно-оранжевый, оранжево-розовый, красно-коричневый. только не красный в чистом виде. А если прям по-другому никак — пусть это будет стена с узором. Хорошо подойдет золотистый или серебристый узор на стене, в зависимости от того, что еще есть в комнате.

b4110036016

Во-вторых, красный цвет не должен быть единственным в интерьере. Оттените его другими, более спокойными цветами. Поставьте светлую мебель. Полы и потолки выполните в нейтральной гамме. И даже в этом случае это не должна быть спальня. Это может быть гостиная или кабинет, у которого окна выходят на север. Или же кухня, но в ней тоже лучше всего использовать акцентную стену и не чистый цвет.

b1232978854

И последнее, если вам уж так хочется привнести красный цвет в спальню — пусть он будет в виде акцентов. Лучше всего, если это будут шторы, покрывало, наволочки на подушки. Если хочется эксперимента — то купите красное постельное белье. Главное, чтобы все эти акценты в крайнем случае можно было снять и заменить на более спокойные варианты без ущерба для здоровья.
Ведь в конечном итоге — здоровье — это самое важное, что есть в жизни. Купить его очень сложно, а нервные клетки и вовсе не восстанавливаются. Так что берегите свои нервы и будьте здоровы в своей квартире.

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО