Главная/Блог/Цвета в интерьере/Как коричневый цвет влияет на человека

Как коричневый цвет влияет на человека

← Предыдущая Следующая →
0
36

Как коричневый цвет влияет на человека.

Обложка

Влияние коричневого цвета на человека всегда было положительным. Коричневый – это цвет надежности, практичности и здравого смысла. Однако, есть и другая сторона медали. Для кого-то коричневый цвет может ассоциироваться со скукой или страхом.

На самом деле, все зависит от конкретной ситуации. Давайте разбираться.

О чем человек в первую очередь думает, когда речь идет о коричневом цвете? Конечно же о земле, осени, стволах деревьев. Это первая реакция на коричневый цвет.

Однако, если и дальше представлять этот цвет, то через некоторое время вы начнете скучать и даже испытывать некоторую долю страха.

Также, многое зависит от оттенка коричневого цвета, ведь не секрет, что детская неожиданность также коричневого цвета. От этого никуда не денешься.

В любом случае, выбирая цвет отделки, не лишним будет посоветоваться с дизайнером.

В нашей студии дизайна интерьера «Джаннет» вы можете получить консультацию по использованию того или иного цвета в вашем интерьере по скайпу. Это очень удобно, поскольку вы можете узнать все интересующие вас вопросы не выходя из дома.

 

Заказать онлайн-консультацию

 

Один раз со мной произошла такая история. Мне позвонили и спросили, выезжаю ли я в магазин, чтобы помочь с выбором мебели и текстиля. Я ответила, что да, в нашей студии предусмотрена такая услуга. Это называется «Декорирование интерьера».

Прекрасно, завтра сможете? – спросили в трубке.

Я посмотрела в свой ежедневник. На завтра была всего пара моментов, которые нужно было обсудить с коллегами, но это вполне можно перенести и я согласилась.

Мы договорились встретиться в торговом центре и клиентка отключилась.

Если честно, то я не очень люблю подобные звонки, поскольку аврал – это не есть специфика дизайнера, но что-то в голосе клиентки заставило меня согласиться. На следующее утро я проехала в назначенное место. Клиентка была вместе со своей мамой – приятной женщиной лет 50-и. Оказалось, что подбор мебели и текстиля нужен в комнату мамы, а мама хочет, чтобы комната была коричневого цвета.

Я спросила, где проект, по которому мы будем подбирать мебель.

Какой проект? – удивилась клиентка. – Мама хочет, чтобы все было коричневым. Мы что, для этого еще и за проект должны были платить? А вы тогда здесь для чего.

Утро начинается с улыбки – подумала я.

Хорошо, что из мебели мы будем подбирать? – Обратилась я непосредственно к маме клиентки.

Кровать, небольшое кресло, журнальный столик, комод, на нем будет стоять телевизор, платяной шкаф – все коричневого цвета. Также мне нужны новые шторы, покрывало на кровать и краску для стен. Я хочу перекрасить стены. Полы и потолок мы трогать не будем.

Краска какого цвета должна быть? Бригада для ремонта у вас есть? – спросила я.

Клиентка округлила глаза – краска должна быть коричневого цвета. Я же вам сказала. А бригада нам ни к чему. Покрасить стены и мой зять сумеет. Правда, дочка?

Я не стала задавать больше никаких вопросов, только еще раз зареклась не ездить на подобные мероприятия без предварительного проекта. Мало того, что информации по объекту минимальное, так еще и довольно странное отношение к дизайнеру. Да и тон голоса клиентки не самый приятный при обращении ко мне.

Ну да ладно – решила я. – В любой ситуации нужно оставаться профессионалом, раз уж я сама на это подписалась.

Мы пошли по торговому центру, выбирали необходимую мебель. Как и говорила мама клиентки – вся мебель была темно-коричневого цвета. Потом мы пошли в отдел пошива штор и покрывал. Выбрали шторы и покрывало коричневого цвета. Я пыталась возразить, сказав, что и так уже все коричневое, на что мне сказали, что так и было задумано. У меня перед глазами рисовалась не очень хорошая картина.

Заказав все это, клиентки расслабились.

Краска находится в магазине через дорогу, сказала я.

Ой, про краску-то мы забыли. – отозвалась мама клиентки. – Да и устала я уже. Знаете что? Давайте вы сходите и сами выберете краску. Вы же сможете подобрать ее под наш интерьер? Вы же дизайнер?

Хорошо, подберу. – отозвалась я. А оплатить вы ее сможете при доставке. Хорошо, нас все устраивает. Мы подписали с клиентками договор на мой выезд, они заплатили мне деньги и я пошла выбирать краску.

Через 2 недели мне позвонили и пригласили посмотреть, что получилось. Я знала, что будет скандал, потому, что вместо темно коричневой краски – я заказала бежевую. Однако, я готова была ко всему. Я зашла в квартиру. Я молчала, поскольку оправдываться не собиралась. Мама клиентки пригласила меня в свою комнату и улыбнулась.

- А ведь это не коричневая краска, которую вы должны были выбрать.

- Формально, я не сильно превысила свои полномочия, поскольку бежевый по-другому называется светло-коричневым. – улыбнулась я в ответ.

Да, я признаю, что вы профессионал. Спасибо вам. Я хотела вам сразу позвонить, когда зять покрасил стены и высказать все, что думаю о вас. Но дочка сказала, что не понятно еще, встанет ли нормально мебель. Может придется предъявлять претензии еще и за нее. Поэтому мы решили дождаться, когда мебель привезут и установят. А когда это сделали, я вдруг осознала, что если бы еще и стены были темно-коричневого цвета, то у меня комната была бы похожа на склеп.

Если честно, именно об этом я и думала, когда мы подбирали все темно-коричневого цвета – отозвалась я. – Просто я тоже люблю коричневый цвет, но прекрасно знаю, что без контрастов он не смотрится совершенно. Чтобы коричневый цвет раскрылся в полной мере, его нужно оттенять.

Спасибо вам еще раз. Я очень рада, что мы все же обратились к вам. Пойдемте пить кофе?

На основе этого и многих других случаев можно сказать, что каждый человек воспринимает цвет по-разному. И ассоциации, связанные с цветом у каждого человека тоже разные.

Так как же сделать так, чтобы цвет стал другом, а не врагом?

https://yellowhome.ru/wp-content/uploads/2018/09/31-23.jpg

Во-первых, выполните в коричневом цвете только акцентную стену.

https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2021-10/1633733071_26-mykaleidoscope-ru-p-oboi-dlya-kabineta-v-angliiskom-stile-inte-26.jpg

https://internet-olimpiada.ru/wp-content/uploads/b/a/8/ba8a562632c9493a7f2ee429f0c3d270.jpeg

Во-вторых, если хочется, чтобы коричневого было много – обратите внимание на английский стиль интерьера. Вы можете нижнюю треть стены покрыть деревянными панелями темно или светло коричневого цвета, а на оставшиеся две трети стены  поклеить обои другого цвета. В таком исполнении интерьер не наскучит и будет смотреться максимально гармонично.  

https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-03/1583682333_32-p-bezhevie-tona-v-intererakh-gostinikh-62.jpg

И последнее, если вам уж так хочется привнести коричневый цвет в квартиру — пусть он будет в виде акцентов. Лучше всего, если это будут шторы, покрывало, наволочки на подушки. Главное, чтобы все эти акценты в крайнем случае можно было снять и заменить на другие цветовые варианты без ущерба для здоровья.

Ведь в конечном итоге — здоровье — это самое важное, что есть в жизни. Купить его очень сложно, а нервные клетки и вовсе не восстанавливаются. Так что берегите свои нервы и будьте здоровы в своей квартире.

Если у вас есть желание узнать о цветах в интерьере подробнее – смотрите ролики по цветам в интерьере на канале Джаннет – Атмосферный интерьер дизайнер или подписывайтесь на наши статьи.

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО