Главная/Блог/Цвета в интерьере/Как черный цвет влияет на человека

Как черный цвет влияет на человека

← Предыдущая Следующая →
0
46

Как черный цвет влияет на человека.

Обложка

Влияние черного цвета на человека всегда было неоднозначным. Черный – это признак деловой обстановки или роскоши. Однако, есть и другая сторона медали. Избыток в помещении черного цвета подавляет психику и способен вызвать тоску и даже депрессию

На самом деле, все зависит от конкретной ситуации. Давайте разбираться.

О чем человек в первую очередь думает, когда речь идет о черном цвете? Конечно же о деловом стиле, ночи, спокойствии. Это первая реакция на черный цвет.

Однако, если и дальше представлять этот цвет, то через некоторое время вы начнете тосковать и даже можете испытать депрессию.

В любом случае, выбирая цвет отделки, не лишним будет посоветоваться с дизайнером.

В нашей студии дизайна интерьера «Джаннет» вы можете получить консультацию по использованию того или иного цвета в вашем интерьере по скайпу. Это очень удобно, поскольку вы можете узнать все интересующие вас вопросы не выходя из дома.

 

Заказать онлайн-консультацию

 

Один раз со мной произошла такая история. Ко мне обратилась клиентка, у которой был сын-подросток. Она хотела сделать ремонт у него в комнате, но мальчик был рокером, как это модно было в то время и отвергал любые другие цвета в комнате, кроме черного. Моя клиентка просто с ног сбилась, но ничего поделать с пристрастием сына не смогла. Я предложила ей приехать к ней домой тогда, когда ее сын будет дома и поговорить с ним самой. Кое-какой опыт у меня имелся, поскольку, когда я была моложе – я сама встречалась с рокером, и примерно представляла, о чем можно поговорить с подростком.

Я приехала к клиентке, ее сын недавно приехал из колледжа. Я представилась и попросила у него разрешения осмотреть его комнату. Юноша, нехотя, согласился.

Я – Ого, Нирвана, Битлз. И плакат Битлз держится хуже всего… А твоя мама сказала, что ты рокер? – Я повернулась к парню на каблуках.

Парень – что-то я не догоняю…

Я – Знаешь, я когда была моложе тоже слушала рок. (Парень был явно ошарашен и заинтригован). И общалась с рокерами, металлистами, даже байкерами. Но вот на стенах Битлз никогда не висели. Кинчев, Цой, ДДТ, ГРОБ, Ария, Нирвана, другие рок-группы.

Парень – неплохо подготовились.

Я – даже не думала. Просто сразу поняла, что ты не рокер. Ты меломан. Ты слушаешь ту музыку, которая тебе нравится, а перед друзьями понтуешься, что рокер. Думаешь, что так круче. А перед приходом друзей плакат Битлов снимаешь, чтобы не запалили. Я права?

У парня брови поднялись и, казалось, запутались в челке.

Он – Это что, так заметно?

Я – Другим – нет, но я дизайнер по интерьеру и неплохо разбираюсь в психологии людей в собственном доме. А теперь давай по-существу. Твоя мама хочет сделать ремонт в твоей комнате, и я здесь для того, чтобы ей помочь.

Парень – Я не собираюсь делать ремонт у себя. Меня все устраивает. Единственное, что я сделаю, так это стены покрашу в черный цвет.

Я – Какой краской? Матовой или глянцевой?

Парень задумался. Потом выдавил – Глянцевой.

Я – Постеры будет плохо видно. Глянцевая краска на стенах и глянец на постерах. Блики дадут блики, изображение станет не четким. Я бы предложила тебе подумать о бело-черной комнате, черный диван, за ним фотообои 3Д шаров в пространстве, черный наливной пол, на пол бело-черный ковер.

А у противоположной стены письменный стол, серую стену и твои любимые постеры, но не как сейчас, на скотче, приклеенные к обоям, а каждый постер в раме за стеклом, висящий на своем гвозде. Во-первых, ты можешь менять их, время от времени, ведь постеры тоже устаревают. Во-вторых, ты можешь спокойно менять постер с Битлами на другой постер, не боясь, что он однажды просто не приклеится на стену. Мы просто предусмотрим для тебя шкаф для хранения постеров, чтобы все аккуратно лежало и было куда положить остальные, еще не развешанные на стенах.

Парень – Круто. Я бы так не придумал. А серая стена за письменным столом будет какая?

Я – Ты имеешь ввиду какая отделка? Мы ее покрасим в серый матовый цвет. Оттенок серого ты сможешь выбрать сам. Да и гвозди на стену за постерами ты сможешь вбивать самостоятельно. А если какой-то гвоздь будет мешать, ты сможешь сам его вытащить плоскогубцами, а место, где был гвоздь закрасить краской, которой были покрашены стены. Я тебе оставлю небольшую баночку для этих целей. Да, и еще одно, я бы посоветовала тебе сделать в комнате яркий акцент, например, стул у стола горчичного цвета. Благодаря этому эффекту мы убьем двух зайцев: во-первых, мама уже не сможет сказать, что у тебя черная комната, а во-вторых, на самом деле благодаря этому цветному акценту комната наоборот будет казаться темнее, чем она есть на самом деле. А когда приходят друзья – в конце концов, ты всегда можешь на стул постелить черную ткань. А вот когда к тебе в гости придет девушка – этого лучше не стоит делать. Договорились?

Договорились! – просиял парень.

Мы вышли из комнаты на кухню, где нас ждала его мама.

Мама! Мы будем делать ремонт в моей комнате. Предложение Джаннет мне очень понравилось!

На основе этого и многих других случаев можно сказать, что каждый человек воспринимает цвет по-разному. И ассоциации, связанные с цветом у каждого человека тоже разные.

Так как же сделать так, чтобы цвет стал другом, а не врагом?

Во-первых, не делайте все стены в комнате в черном цвете. Обязательно сделайте акцентную стену, чтобы интерьер заиграл. И лучше, если это будет стена с узором. Хорошо подойдет золотистый или серебристый узор на стене, в зависимости от того, что еще есть в комнате. Также можно декорировать акцентную стену глянцевой декоративной штукатуркой.

http://saucyintruder.org/wp-content/uploads/a/8/c/a8c504673a2b18a485afdbba5bd10875.jpg

Во-вторых, черный цвет не должен быть единственным в интерьере. Оттените его другими, более спокойными цветами. Поставьте светлую мебель. Полы и потолки выполните в нейтральной гамме.

https://kalugakuhni.ru/wp-content/uploads/6/d/8/6d8b7e4a38ec0b76adbf5112c4458ddf.jpeg

И последнее, если вам уж так хочется привнести черный цвет в квартиру — пусть он будет в качестве акцентов. В конце концов, все эти акценты в крайнем случае можно было снять и заменить на другие цветовые варианты без ущерба для здоровья.

Ведь в конечном итоге — здоровье — это самое важное, что есть в жизни. Купить его очень сложно, а нервные клетки и вовсе не восстанавливаются. Так что берегите свои нервы и будьте здоровы в своей квартире.

Если у вас есть желание узнать о цветах в интерьере подробнее – смотрите ролики по цветам в интерьере на канале Джаннет – Атмосферный интерьер дизайнер или подписывайтесь на наши статьи.

 

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО