Главная/Блог/Цвета в интерьере/Как белый цвет влияет на человека

Как белый цвет влияет на человека

← Предыдущая Следующая →
0
48

Как белый цвет влияет на человека.

Обложка

Влияние белого цвета на человека всегда было положительным. Белый – это символ чистоты, правды, невинности. Однако, есть и другая сторона медали. Избыток в помещении белого цвета может плохо сказаться на трудовой активности, он может давать чувство разочарования и опустошения.

На самом деле, все зависит от конкретной ситуации. Давайте разбираться.

О чем человек в первую очередь думает, когда речь идет о белом цвете? Конечно же о зиме, белом снеге, чистоте. Это первая реакция на белый цвет.

Однако, если и дальше представлять этот цвет, то через некоторое время вы начнете вспоминать больницу, начнете скучать и даже испытывать чувство разочарования и опустошения.

В любом случае, выбирая цвет отделки, не лишним будет посоветоваться с дизайнером.

В нашей студии дизайна интерьера «Джаннет» вы можете получить консультацию по использованию того или иного цвета в вашем интерьере по скайпу. Это очень удобно, поскольку вы можете узнать все интересующие вас вопросы не выходя из дома.

 

Заказать онлайн-консультацию

 

Один раз со мной произошла такая история. Лет 10 назад ко мне пришла клиентка, которая хотела оформить свою спальню в белом цвете. В то время белый глянец был в моде, поэтому никакой проблемы в этом не было. Мы обсудили проект, подобрали материалы, которые будут использоваться в ремонте; подобрали бригаду, которая выполнит ремонт, и поехали выбирать мебель и предметы интерьера. Было принято решение, что комната будет абсолютно белая: на полу будет белый ковролин с ворсом средней длины, стены будут покрашены белой матовой краской, а потолок будет натяжным. Выбрали белый глянцевый потолок, чтобы в нем отражались многочисленные источники света, которых было немало. Помимо основной люстры в центре комнаты еще предполагались точечные светильники, также светильники над туалетным столиком. Поскольку у клиентки был собственный бизнес, и она предпочитала в выходной день разбирать электронную почту не вставая с постели – над кроватью также сделали освещение из светодиодной ленты с диммером, чтобы можно было регулировать яркость освещения. Также предусмотрели настольные лампы на прикроватных тумбочках. Мебель была из белого глянца, а шкаф-купе напротив кровати был с белыми стеклянными дверцами. Клиентку все устроило и мы приступили к стадии ремонта.

В данном проекте я также вела Авторский надзор, поскольку у клиентки было и своих много дел. Я выезжала 2 раза в неделю, чтобы контролировать процесс ремонта, пояснять на месте прорабу, если что-то непонятно, следить, чтобы ремонт проходил в четком соответствии с проектом.  Через месяц ремонт был закончен. Как раз к этому моменту приехала заказанная мебель.

Мебель собрали, я начала уже вешать шторы и расставлять предметы интерьера, когда заметила, что что-то не так… Шкаф оказался зеленоватого оттенка. Я позвонила менеджеру, у которой заказывался шкаф, сфотографировала все и выслала на почту. Менеджер тоже была в недоумении. Она позвонила на фабрику, там ей подтвердили, что все верно, створки шкафа белого цвета. Я написала претензию на фабрику, приехали ребята и забрали створки. Я извинилась перед клиенткой за накладку, объяснила, что пока ей придется немного пожить без дверей. Она вздохнула, но согласилась. Через неделю привезли новые двери. Они ничем не отличались от старых. Я проверила двери до установки, все сфотографировала, принимать эти двери я, естественно, отказалась и поехала в салон. Показала фото менеджеру, она при мне начала звонить на фабрику. Связалась с технологом. Технолог проверила документы. Все верно. Дверцы белого цвета. Тогда почему они зеленоватого оттенка? Технолог пару минут молчала в трубку и вдруг спросила: - А какое стекло заказывали для дверей? Обычное или Лакобель?

Я понятия не имела, поскольку никогда не вдавалась в такие подробности. Менеджер тоже была поражена. Технолог пояснила:

Технология дверей шкафа-купе следующая. В алюминиевую раму вставляется стекло, на изнаночную сторону которого наклеивается пленка необходимого цвета. В данном случае – белая пленка. Но у обычного стекла в массе есть свой оттенок – то есть стекло если посмотреть на его срез – имеет зеленоватый оттенок. Именно этот оттенок и дает зеленоватый цвет на двери. Однако, есть специальное стекло Лакобель, которое в своей массе прозрачное. Именно оно дает 100% цветопередачу. Я была поражена.

Менеджер извинилась передо мной, попросила подождать еще немного, пока привезут новые двери, сказала, что вся переделка за их счет. Я отзвонилась клиентке и объяснила ситуацию.

Как хорошо, что вы ведете Авторский надзор. Я бы уже давно в суд подала на фабрику, а вы все решили мирным путем – сказала она.

Через 3 дня привезли новые двери. Они были ровно такие, какие и должны были быть.

На основе этого и многих других случаев можно сказать, что каждый человек воспринимает цвет по-разному. И ассоциации, связанные с цветом у каждого человека тоже разные.

Так как же сделать так, чтобы цвет стал другом, а не врагом?

Во-первых, не делайте все стены в комнате в белом цвете. Обязательно сделайте акцентную стену, чтобы интерьер заиграл и не было ощущение больничной палаты.

Во-вторых, если хочется, чтобы белого было много – обратите внимание на Эко стиль интерьера. Вы можете выполнить интерьер комнаты в белом цвете и поставить растения, чтобы разбавить интерьер. Или же поставить контрастную мебель. В таком исполнении интерьер не наскучит и будет смотреться максимально гармонично.  

И последнее, если вам уж так хочется привнести белый цвет в квартиру — пусть рядом с ним будет как можно больше акцентов. В конце концов, все эти акценты в крайнем случае можно было снять и заменить на другие цветовые варианты без ущерба для здоровья.

Ведь в конечном итоге — здоровье — это самое важное, что есть в жизни. Купить его очень сложно, а нервные клетки и вовсе не восстанавливаются. Так что берегите свои нервы и будьте здоровы в своей квартире.

Если у вас есть желание узнать о цветах в интерьере подробнее – смотрите ролики по цветам в интерьере на канале Джаннет – Атмосферный интерьер дизайнер или подписывайтесь на наши статьи.

 

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
г. Москва
ООО "Комфорт от Жанны"
ОГРН: 1167746750302
ИНН: 7724377090
КПП: 772401001
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
+7 (985) 740-38-83
Звоните с 10:00 до 20:00
г. Москва / МО